首頁 政治新聞 快新聞/林園不是高雄最南區?陳其邁:謝謝指正

分享
文章

快新聞/林園不是高雄最南區?陳其邁:謝謝指正

民視新聞
快新聞/林園不是高雄最南區?陳其邁:謝謝指正

王浩宇昨在節目上「隨堂考」,面對高雄最北最南、人口最少行政區及高雄失業率為何等問題,李眉蓁通通答錯,從頭到尾掛著一臉尷尬笑容,最後不甘示弱反問「那桃園市總共有幾間廟?」

其發言人呂謦煒抱不平,當晚在臉書嗆聲,王浩宇故意問非常細節的問題,藉此把李眉蓁考倒,又陳其邁與王浩宇口徑一致說「高雄最南端是林園區」,還說「這是common sence(基本常識)」但呂謦煒反要問,「你們真的覺得林園是高雄的最南端嗎?」他指出,包含太平島在內的東沙、中沙、南沙群島,隸屬高雄市旗津區的中興里才是高雄最南區。

陳其邁今日到大樹區繼續衝刺選情,對此回擊,大方回應「謝謝指正」,若以本島來看是林園區,把離島算進去當然是太平島,建議選舉還是要勤跑基層,能接地氣,自然而然就有感受。

李眉蓁隨堂考拿0分,被網友狂譏「跟高雄不熟」,以往在市議會質詢的片段也不斷被挖出,尤其是她猛問前市長韓國瑜「體重」到底多少。陳其邁對此回應,每個人問政都有每個人的風格,但議會也好或選舉,最重要還是能提出具體政見,「我們都很關心幾項高雄經濟轉型、拚經濟、青年失業,也希望李議員多著墨,體重一般人不會去care怎麼樣」。

至於民眾黨對手吳益政頻要陳其邁還高雄債務,他說,「選市長就是要選有經驗能解決問題的」,自己過去在行政院推動先進半導體製程、高階製造、台商回流三大方案等,「拚經濟都是我在負責,高雄能轉型,自然在政府稅收會增加」。

談及晚上將找同黨立委賴品妤助選,陳其邁表示,「她就是我們黨團裡面非常可愛的一位國會委員,很專業」,對方從國會助理、參與社會改革運動,到國會表現等都讓陳其邁「非常欣賞」,早已規畫好要帶她去一間高雄青年創業的漢堡店看看,「好朋友來一定是去我親自試吃過的,掛保證,好東西要與好友分享」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李眉蓁昔質詢關心韓國瑜「體重」 今再為韓市府失業率護航 空戰陸戰皆顧!陳其邁找賴品妤、館長直播 催出年輕選票 快新聞/扯林佳龍也不知台中最南在霧峰 李眉蓁:治理城市不該執著於知道東南西北 快新聞/林園不是高雄最南區?陳其邁:謝謝指正 王浩宇考高雄隨堂考 李眉蓁5題全答錯 快新聞/李眉蓁高雄隨堂考被問倒 陳其邁:建議她多跑行程
大家都在看
竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食...

首頁 政治新聞 快新聞/林園不是高雄最南區?陳其邁:謝謝指正