首頁 政治新聞 李登輝教我的事 陳水扁:不能讓副總統看公文

分享
文章

李登輝教我的事 陳水扁:不能讓副總統看公文

中廣新聞
李登輝教我的事 陳水扁:不能讓副總統看公文

前總統李登輝病況不佳,前總統陳水扁今(30)日在臉書「新勇哥物語」發文,李登輝曾經告訴自己:「不可以讓副總統看公文」,文中還附上最近四任正副總統的照片,其中也包括蔡英文和賴清德,引發外界聯想。

陳水扁指出,自己曾經把這個說法請教過前副總統李元簇,李元簇回答他「副總統就是副總統,不是半個總統」。

陳水扁認為,副總統有點像是籃球場上的板凳球員,或是棒球場上的指定代打,雖然板凳球員或是指定代打可能打出好成績,但整場球賽中,仍不能同時有兩位控球後衛或兩位打擊手。

陳水扁也貼出歷任總統、副總統的照片,有蔣經國和李登輝、李登輝和李元簇、自己和呂秀蓮以及蔡英文和賴清德。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李登輝後事依《國葬法》處理?內政部:待治喪會結果 修憲凍省和平轉移政權 李登輝集黑金教父與民主先生於一身 最新/家屬同意拔管 李登輝病逝台北榮總享耆壽98歲 憶前總統李登輝 陳水扁爆料:李前總統交代不可讓副總統看公文 李登輝教我的事 陳水扁:不能讓副總統看公文 向宋楚瑜鞠躬道歉 蘇志誠:對他造了很多口業 都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物 你知道,還有個副總統嗎?5個沒聲音的副總統 司法陽光網能普照大地 改革是口號?還是騙選票? 台灣的司法已死了嗎? 副手是逆襲?還是自走砲? 宋楚瑜感謝李元簇「面授機宜」 李贈包種茶連稱「穩當」
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 陳其邁躺著選得票率70.03% ... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 兩萬件國家隊隔離衣全燒毀! 聯結...

首頁 政治新聞 李登輝教我的事 陳水扁:不能讓副總統看公文