首頁 政治新聞 李登輝辭世/住院幾乎昏迷5個月 妻女伴最後一程

分享
文章

李登輝辭世/住院幾乎昏迷5個月 妻女伴最後一程

中廣新聞
李登輝辭世/住院幾乎昏迷5個月 妻女伴最後一程

前總統李登輝昨(31)日晚間因敗血性休克合併多重器官衰竭辭世,享耆壽98歲。

台北榮總副院長黃信彰透露,李登輝住院接受治療的174天期間,因為抵抗力弱,持續反覆感染。

北榮並透露,李登輝入院第9天,在2月17日就陷入昏迷,黃信彰指出,2/17急救之後,李登輝大部分時間處於昏迷狀態,不過有時候看他的眼神,當聽到或看到曾孫女的影片時還是會有互動反應。

北榮指出,李前總統2月8日進食時不慎嗆咳,緊急送到北榮,檢查發現有吸入性肺炎及心臟衰竭,後續合併兩側肺部肋膜積水及急性腎損傷,2月17日傍晚,李登輝坐輪椅於病房區活動時,突發心因性休克陷入昏迷。

回顧李登輝生前言行,他曾經在自己86歲壽宴上,將日文歌《千風之歌》的歌詞翻譯成中文並唸出,要大家不用對他以後辭世感到傷心「如果過世大家不用煩惱,歡歡喜喜」。

目前李前總統大體暫厝於榮總懷遠堂的懷恩廳,追思事宜及靈堂設置由總統府及家屬商定後辦理。

總統府秘書長蘇嘉全今天上午召開治喪工作會議後,將進一步對外說明。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前總統李登輝7/30晚間病逝北榮  98年人生畫句點 【蔣德綱專欄】台灣人當家作主 李登輝台灣夢的謀與斷 悼李前總統辭世 總統府:台北賓館8/1~8/16開放民眾追思 李登輝住院近半年靠儀器支撐 曾文惠「關鍵一句話」決定放手 李登輝辭世/住院幾乎昏迷5個月 妻女伴最後一程 前總統李登輝病逝享耆壽98歲 因吸入性肺炎住院174天 快新聞/李登輝最後日子裡 虛弱仍目不轉睛看著曾孫女的照片及錄影帶 快新聞/前總統李登輝住院174天反覆感染 主治醫師:他是生命的勇士 李登輝自然走的「沒有很痛苦」 2月昏迷迄今眼神只對曾孫女有反應 告別人生舞台 李登輝辭世享嵩壽98歲 快新聞/前總統李登輝辭世 北榮:敗血性休克及多重器官衰竭 快訊/前總統李登輝住院174天病逝 享耆壽98歲 李登輝衰竭病逝 北榮證實早於2/17即突發心因性休克 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 出將入相今謝幕!郝柏村病逝 享嵩壽101歲 不只兩岸 台美也存在「特殊國」與「國」關係 浩角翔起化身「法老與埃及艷后」!「法老王的黃金寶藏特展」五大特色展區介紹,500餘件展品一次展出... 【法國巴黎自由行】經典又迷人,巴黎12大景點大公開,人氣景點這樣做免排隊... 測速照相藏樹林 一個半月開上千超速罰單
大家都在看
美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典...

首頁 政治新聞 李登輝辭世/住院幾乎昏迷5個月 妻女伴最後一程