首頁 房市快報 宜蘭縣田古爾橋 正式通車啟用!

分享
文章

宜蘭縣田古爾橋 正式通車啟用!

住展房屋網
宜蘭縣田古爾橋 正式通車啟用!

【住展房屋網/綜合報導】因蘇拉颱風造成土石洪水沖毀,宜蘭縣田古爾橋受行政院公共工程委員會專案補助,爭取2億829萬元的災害復建經費,讓大同鄉太平村及樂水村對外的聯絡要道得以重建,於27日在當地部落耆老的祈福,及宜蘭縣長林姿妙、工程會主委吳澤成的見證下,橋梁正式通車。

通車典禮活動由當地部落耆老,以泰雅族人傳統祈福方式舉行。宜蘭縣政府表示,設計期間幾經相關機關及專家學者討論,基本設計經行政院公共工程委員會審查將橋址外移至河口並委由結構技師公會審查,為降低田古爾溪土石淤積及洪水對橋梁安全之影響,採2墩3跨場鑄懸臂預力箱型梁橋建置,橋長330m,橋寬8M,設計雙向各1混合車道。

宜蘭縣政府指出,田古爾橋位於大同鄉宜51線上,跨越蘭陽溪支流田古爾溪。宜51線北接省道台7線及台7丙可往宜蘭及羅東,南接台7甲線可往中橫,亦可接宜專一線往太平山森林遊樂區,為當地部落重要對外連絡要道,也可以分擔省道台7與台7甲線災害風險及交通量之替代道路。田古爾橋竣工重新連接兩岸交通,對於提升當地出入交通安全,進而完善當地交通路線等功能,扮演重要角色。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜蘭縣田古爾橋 正式通車啟用! 安坑輕軌 預定110年完工 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 花縣議會第18屆第7次定期大會 傅崐萁針對多項縣政成果進行施政總報告 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 香港上海大酒店有限公司截至2015年12月31日全年業績 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 【巡田水遊記】宜蘭設治紀念館 軌道經濟與舊市區更新 ─10點建議,以持分觀念與複合式開發共創多贏! 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 分享 : 【大陸人看台灣 】 15項當前社會住宅政策應有的策略性規畫:關於社會住宅推動進度,與六都房價行情一覽表 黃萬翔談城市的前世今生》 探訪瑞芳的文創心靈小居緬懷平溪老街的「煤鄉」榮景 黃萬翔談城市的前世今生》不只是古蹟更是政治外交和藝術文化的殿堂──嚴前總統故居的整合規劃刻不容緩 見過死亡深淵的人:福島核電廠員工奮戰500天紀實~在危急時,人類才顯露出與生俱來的「原貌」 10大重點!社會住宅該如何推動,避免引發大量空屋? 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表
大家都在看
余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖...

首頁 房市快報 宜蘭縣田古爾橋 正式通車啟用!