首頁 財經資訊 遠航掏空案公股銀行高層涉入 蘇貞昌:絕不護短

分享
文章

遠航掏空案公股銀行高層涉入 蘇貞昌:絕不護短

中廣新聞
遠航掏空案公股銀行高層涉入 蘇貞昌:絕不護短

遠東航空被掏空35億元案,北檢昨天偵結起訴10人,除了遠航董事長張綱維,剛請辭的第一金董事長廖燦昌、土銀董事長黃伯川、合庫總經理陳世卿等3名公股行庫高層主管也在被起訴行列。

行政院長蘇貞昌今(31)日除了要求相關部會嚴查,並強調絕對不會護短。

蘇貞昌強調,公股行庫董、總等負責人受政府託付、掌握人民鉅額金錢,應該深自惕勵,為股東、為公司、為行庫做最好運作,並為國家發展服務,絕不能有任何違法事務。

蘇貞昌要求主管部會,再次落實、檢視相關稽核機制並深入調查,如果有任何不法絕不護短。

遠航案多達3名公股行庫高層被起訴,已經創下公股銀行董總在任內被起訴的首例。

其中廖燦昌昨天立即向財政部請辭獲准。

金管會銀行局長莊琇媛也表示,會根據掌握到的資料,釐清涉案相關人是否涉及「不誠信、不正當」活動,再考慮要不要採取其他開罰處置。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇揆:公股行庫要多協助推動政策 人事遭質疑蘇揆召集公股行庫高層談話 蘇揆主導公銀董總人事案 財長曾表達意見不被接納 廖燦昌正式接掌第一金 外界質疑選舉操作 公股行庫大地震 第一金控董瑞斌下廖燦昌上 立委爆料公股行庫強迫員工三倍券綁定台灣PAY 紓困加碼勞貸大放寬!公股行庫房貸最多降3碼 「用人唯才」廖燦昌違法超貸遠航 國民黨控蘇貞昌應負起責任 蘇貞昌人馬涉及遠航掏空案   蔡壁如:政府拿來酬庸的肥缺用人不淑 蘇貞昌將展開「不可能的任務」 讓人民有感的3大動作 蘇貞昌南下嘉義豪氣發紅包!1億7900萬經費當場答應 段宜康為魏明谷下台抱屈?蘇貞昌現身還原請辭原因 快新聞/禁酬庸換國營董座掀波 蘇貞昌:藉此拉幫結派非我風格 快新聞/桃勤汽車撞飛機 蘇貞昌:我把他拉下來 也是剛好而已 蘇侯大戰參一腳?黃國昌:仍在評估選新北 蘇貞昌:李登輝心繫台灣配合做好治喪工作 藍緊咬遠航超貸案嗆綠吃相難看 蘇提慶富案反酸「做賊喊抓賊」 1750萬人申領三倍券 蘇揆要唐鳳協做兌領說明、懶人包 民進黨派系開打?蘇貞昌砲轟:桃勤汽車兩次撞飛機 董座拉下來也是剛好 台吉斷交藍營猛批!蘇貞昌:中國介入大選非首次
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ...

首頁 財經資訊 遠航掏空案公股銀行高層涉入 蘇貞昌:絕不護短