首頁 大陸新聞 香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

分享
文章

香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

中廣新聞
香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

香港立法會選舉參選人提名結束前夕,香港12個民主派與抗爭派參選人,昨天(30號)下午遭到選舉事務處取消參選資格。

香港公民黨是首次有人被取消參選資格,黨主席梁家傑痛批,選舉事務處任意取消參選人資格的做法,等同再度宣佈一國兩制名存實亡。

(葉柏毅報導)港府在先前開了「DQ」,也就是「取消參選資格」的例子後,這次立法會選舉,DQ更是不遺餘力。

包括前香港眾志秘書長黃之鋒、被視為民主鴿派的岑敖暉,以及多名先前被歸到溫和民主派,想要爭取連任的現任立法會議員,像是公民黨籍的楊岳橋、郭家麒、郭榮鏗,以及會計界的梁繼昌等,都被取消參選資格。

香港政府在稍後發佈的新聞稿中說,他們支持選舉主任取消部份參選人參選資格的決定,因為參選香港立法會議員的前提,是必須要效忠中華人民共和國香港特別行政區、擁護香港特區基本法,並且反對港獨。

然而,這次有不少人因為先前表明反對港區國安法而被取消參選資格,甚至公民黨有四人被取消參選資格,讓黨主席梁家傑痛批一國兩制已死。

他說「我想這個做法,很明顯就是『欲加之罪、何患無辭』。

可以講今天既然中央政府及特區政府做得這麼赤裸,即是說以後一國兩制已經不再存在,我們不會再有什麼懸念了。

」同樣被取消參選資格的黃之鋒表示,香港政府這次大規模DQ的舉動,跟選舉舞弊沒什麼差別,國際社會都會看在眼裡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南木地板-亨特地板,超耐磨地板推薦,超耐磨人字拼,施工保固、品質保障,鋪多少算多少,也適合毛小孩的防水木地板 南方澳斷橋事件滿周年 運安會報告指長達3年7個月未檢測、鋼纜早銹蝕 年初訂單歸零到前三季獲利創歷史新高 鮮活果汁如何在疫情中打出逆轉勝的一仗? 「創意狂想巢向未來」智慧化居住空間創意競賽 頒獎典禮暨作品分享 美量販店也賣私人飛機會員? 【藍蝴蝶專欄】馬吳「三管五卡」精彩暴打蔡蘇「不管不卡」 立好心中一把尺 買屋別當跟屁蟲 【谷關景點推薦】中台灣泡湯首選!谷關溫泉特色、附近景點介紹 從香港黃之鋒到烏克蘭自由之戰!推薦4部Netflix近代紀錄片 優勝美地住宿大解析 國民黨響應秋鬥 林為洲宣傳「反黨國」遭嘲諷 與民主黨議員安格爾通話 蔡:感謝推動友台法案 後疫情時代八里宜居新選擇 【雁默專欄】美國重返TPP?蔡英文恐盼不到 快新聞/在查德挖石油受中資箝制? 中油駁斥:有最後決定權 美國新政 加持健康照護、清潔能源 營養金1.8萬 武漢肺炎疫苗受試登記破1.3萬人 快新聞/赴行政院會 柯文哲強調「理性務實」討論萊豬議題 跟著小編玩基隆~走一趟奇岩地景、生態保育、親子共學的和平島公園 快新聞/菅義偉拜登電話暢談10分鐘 提及釣魚台爭議
大家都在看
陳淑芳少女模樣曝光 國中同窗:全... 「韓國最佳男演員」究竟是誰?外國... 獄中空大第一名騙法官假釋 凶殘殺... 佛心停車場! 白天停1小時8元 ... 7歲女童心臟休克 恢復意識喊「我... 【2021請假攻略】2021七個... 國手教練帶頭 未成年男女選手爆酗... 高雄肉燥飯爭霸 30間店家進入第... 超養眼!《多情城市》三位女神性感...

首頁 大陸新聞 香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死