首頁 大陸新聞 香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

分享
文章

香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

中廣新聞
香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死

香港立法會選舉參選人提名結束前夕,香港12個民主派與抗爭派參選人,昨天(30號)下午遭到選舉事務處取消參選資格。

香港公民黨是首次有人被取消參選資格,黨主席梁家傑痛批,選舉事務處任意取消參選人資格的做法,等同再度宣佈一國兩制名存實亡。

(葉柏毅報導)港府在先前開了「DQ」,也就是「取消參選資格」的例子後,這次立法會選舉,DQ更是不遺餘力。

包括前香港眾志秘書長黃之鋒、被視為民主鴿派的岑敖暉,以及多名先前被歸到溫和民主派,想要爭取連任的現任立法會議員,像是公民黨籍的楊岳橋、郭家麒、郭榮鏗,以及會計界的梁繼昌等,都被取消參選資格。

香港政府在稍後發佈的新聞稿中說,他們支持選舉主任取消部份參選人參選資格的決定,因為參選香港立法會議員的前提,是必須要效忠中華人民共和國香港特別行政區、擁護香港特區基本法,並且反對港獨。

然而,這次有不少人因為先前表明反對港區國安法而被取消參選資格,甚至公民黨有四人被取消參選資格,讓黨主席梁家傑痛批一國兩制已死。

他說「我想這個做法,很明顯就是『欲加之罪、何患無辭』。

可以講今天既然中央政府及特區政府做得這麼赤裸,即是說以後一國兩制已經不再存在,我們不會再有什麼懸念了。

」同樣被取消參選資格的黃之鋒表示,香港政府這次大規模DQ的舉動,跟選舉舞弊沒什麼差別,國際社會都會看在眼裡。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/兄弟鬩牆政變奪權 約旦王室宮鬥危機 [集體評比] 主管級進口跑格座駕(上) Lexus IS 300h F Sport vs. Audi A4 40 TFSI S line vs. BMW 320i M Sport Elite Anglo-Chinese Services 創辦人梁曉芙十大心得 免墮海外升學陷阱 4月22日世界地球日!看温貞菱、KID、李佳穎,詹喬愉怎麼愛地球? 「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」吸百人報名!藝人祝鏘博、外籍模特兒泰樂上門角逐 卡斯楚時代落幕 古巴未來將何去何從? 台股萬七行情看漲?!融資、融券操作技巧:買到下市的股票怎麼辦?軋空行情怎麼看? 新竹市全中運代表隊宣示奪金決心 副市長沈慧虹授旗與選手高喊「新竹市、金牌」 總統接見「美國總統拜登派遣資深訪團」 快新聞/陶德見6立委!蔣萬安:九二共識不是一國兩制 新任檢察長名單曝光!20檢察長大調動 強生疫苗也出現血栓疑雲 科學家怎麼說? 六搶一奧運資格賽 體育署持續溝通細節 WSBL新球季制度變革 國泰不滿仍參賽 延續好買氣 居家空調匠心獻禮 百萬徵件起跑!天空創意節為後疫情時代突圍重新開機 奧運棒球美洲資格賽確定場地 多明尼加開始集訓 獻給敏感肌的進階精華綠藤極境雙藻復原精華-來自極端環境的第二層保護回應 6,000 敏感肌的保養期待- 19歲泳將王冠閎有秘密武器 目標鎖定東奧前8強 貧富左右的對決 秘魯總統大選進入第二輪
大家都在看
被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 吳宗憲被館長打成豬頭?他怒批:該... 到底能有多愛?劉德華曝「1舉動」... 采子再爆誘惑肌肉男星 化妝師揭她... 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 黑衣人砸警局尋仇 松山分局遭質疑... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲...

首頁 大陸新聞 香港大DQ 各界痛批選舉舞弊一國兩制已死