首頁 財經資訊 李登輝辭世/王美花:分散市場與新南向至今都受用

分享
文章

李登輝辭世/王美花:分散市場與新南向至今都受用

中廣新聞
李登輝辭世/王美花:分散市場與新南向至今都受用

前總統李登輝辭世,各界表達哀悼。

經濟部長王美花今(31)日受訪時回憶,新南向與分散產業鏈的概念李登輝早就提出,即使過了這麼久,仍是政府實踐的方向,對台灣經濟深具意義。

此外,針對產業界對台幣升值的擔憂,王美花回應,會適度反應這個問題。

(張佳琪報導)前總統李登輝病逝,結束精彩的一生,消息傳出後,國內外各界陸續表達哀悼之意。

經濟部長王美花在經濟部舉辦的「2020台灣設計展合作啟航記者會」後,談到李登輝對台灣經濟的重大貢獻。

她認為,當年李登輝前總統已提出新南向與分散產業鏈的政策方向,即使過了這麼久,對產業發展影響還是很大,更是政府積極實踐方向,意義深遠。

王美花說,雖然時空背景不一樣,可是過了這麼久,台灣產業的發展,除了本土要做有更好的產業發展外,如何走出去,他那時提的觀念與現在實踐的大主軸都有它的意義存在。

另外,近來新台幣匯率升值力道強勁,直逼29元大關,產業界大呼受不了。

機械公會理事長柯拔希向政府喊話,新台幣匯率升值是機械產業永遠的痛。

王美花則回應,新台幣升值確實會衝擊外銷廠商,尤其傳產的壓力更大,經濟部會適度反應這個問題,也會輔導業者朝智慧機械發展,提高附加價值,加強競爭力。

(圖:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李登輝的日本祖國論爭議 李登輝的養牛夢 只差最後一哩路 李登輝辭世/王美花:分散市場與新南向至今都受用 李登輝《Voice》中譯網友封「東瀛釣魚王」 讓「山胞正名為原住民族」 原住民族委員會追思李登輝 李登輝致贈賀詞「功宏化育」 祝賀中正大學建校30年 王美花讚李前總統經濟有遠見 必有歷史意義──阿輝伯日本國會演講 兩岸/中評月刊專文:對務實探討兩岸政治關係的幾點看法 陳婉真說故事》百合花奇緣 「野百合學運」30週年的回顧 隱瞞狙殺賓拉登過程 歐巴馬疑涉其中 神也不好當...《荷魯斯之眼:王者爭霸》幕後花絮 天神甘苦談篇 星洲獨夫李光耀的殞滅 睽違7年【機械公敵】導演強勢回歸奇幻史詩冒險作品《荷魯斯之眼:王者爭霸》 遠見人物︱尹衍樑 沒有天花板的企業家 凱渥集團「新家、新創、新頁 」洪曉蕾、莊凱勛、王心恬、花花(張嘉雲)、李曉涵力挺出席 吳鋒:「凱渥集團要呈現的新,突破以往舊思維,用全新的態度全新的風貌迎接下一階段的事業發展。」 民報之聲專訪王伯仁:從林獻堂到宋楚瑜「台灣省政風雲史」 「中正憶舊畫今昔」校史館特展  看盡中正大學28年一路風華 【專文】美麗島事件:回顧與前瞻 台灣變古巴,小馬哥變阿輝伯
大家都在看
台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽...

首頁 財經資訊 李登輝辭世/王美花:分散市場與新南向至今都受用