首頁 政治新聞 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長

分享
文章

江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長

民視新聞
江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長

代表民進黨角逐高雄議長,張勝富在同黨議員簇擁下,大陣仗走入議場。國民黨連任4屆議員的曾麗燕出征,要保衛議長位置,秘書長李乾隆甚至南下到現場督軍。

議長補選兵家必爭,藍綠兩黨都甲級動員,共65位議員全員到齊,記名投票。最後國民黨以席次優勢,曾麗燕拿下35票,打敗張勝富的27票,以8票之差當選高雄市議長。

國民黨團原本就有32席議員,又獲得無黨團結聯盟4票支持,原本可以拿下36票,卻意外出現一票之差。

議員蔡金晏表示,「我還是蓋給曾議長,結果(選票)勾破他們說不算。」議會秘書長黃錦平指出,「比較靠近上緣的地方稍為污染到,可能他要擦時候不小心把它弄破。」

另外時代力量議員林于凱投給自己,還有同黨黃捷支持,一共拿下2票。林于凱說,「當然我們是希望在未來,可以在高雄市議會變成關鍵少數。」

曾麗燕在風波中順利拿下議長寶座,也讓曾經說過保不住議長位子,黨主席也當不下去的江啟臣,這下總算鬆了口氣。

(民視新聞/曾虹雯、鄭兆佐、鄧山田 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
吳益政批中國政府逮捕黎智英 呼籲高雄人對香港伸出援手 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 自爆記者會?國黨議員反貪腐 網友:黑金貪腐大集合 自爆記者會? 國黨議員反貪腐 網友:黑金貪腐大集合 溫馨八月 苗縣表揚模範父親及好人好事代表 美食作為旅行關鍵字!【宮城】必吃4大料理:牛舌、拉麵、烤牡蠣、北寄貝丼 國民黨立委高雄大集合 李眉蓁掃街拜票 吳益政:要領頭為城市留下公僕最專業的一面 高市議長補選就職 楊明州率團隊致意 烏龍?藍青年軍控選前招待支持者出遊 陳其邁陣營:那些是台中人 原本可拿36票「被勾破」 高市議長補選曾麗燕保位成功 快新聞/高市議長補選國民黨曾麗燕勝出 陳其邁:對市民有利的會一起合作 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長 高市議長補選國民黨曾麗燕勝出 快新聞/議長補選藍營有人投廢票 李乾龍:呈報黨部研議是否懲處 高議長補選/「阿姑」35票當選 江啟臣保住主席了 高市議長藍白合作 民眾黨表態挺、國民黨有信心首輪過關 高市議長補選藍綠甲級動員盯場 國民黨控「台灣事實查核中心」被綠化 查核中心聲明:絕非事實 「跑票開除黨籍」 高市議長補選 江啟臣黨魁保衛戰
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長...

首頁 政治新聞 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長