首頁 政治新聞 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長

分享
文章

江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長

民視新聞
江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長

代表民進黨角逐高雄議長,張勝富在同黨議員簇擁下,大陣仗走入議場。國民黨連任4屆議員的曾麗燕出征,要保衛議長位置,秘書長李乾隆甚至南下到現場督軍。

議長補選兵家必爭,藍綠兩黨都甲級動員,共65位議員全員到齊,記名投票。最後國民黨以席次優勢,曾麗燕拿下35票,打敗張勝富的27票,以8票之差當選高雄市議長。

國民黨團原本就有32席議員,又獲得無黨團結聯盟4票支持,原本可以拿下36票,卻意外出現一票之差。

議員蔡金晏表示,「我還是蓋給曾議長,結果(選票)勾破他們說不算。」議會秘書長黃錦平指出,「比較靠近上緣的地方稍為污染到,可能他要擦時候不小心把它弄破。」

另外時代力量議員林于凱投給自己,還有同黨黃捷支持,一共拿下2票。林于凱說,「當然我們是希望在未來,可以在高雄市議會變成關鍵少數。」

曾麗燕在風波中順利拿下議長寶座,也讓曾經說過保不住議長位子,黨主席也當不下去的江啟臣,這下總算鬆了口氣。

(民視新聞/曾虹雯、鄭兆佐、鄧山田 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 新北增97例、台北89例! 「最... 雙北進第三級警戒 違反限聚令最重... 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送...

首頁 政治新聞 江啟臣不用下台了!國民黨曾麗燕保住高雄市議長