首頁 生活新聞 周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響

分享
文章

周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響

民視新聞
周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響

台北街頭一早豔陽高照,太平洋高壓籠罩,幾乎整個月都是這樣極端高溫,台北甚至創下史上最高溫紀錄,7月最後一天仍舊沒有颱風報到,更有可能創下7月無颱紀錄,但接下來台灣附近都有熱帶擾動蠢蠢欲動。

氣象預報員徐仲毅分析:「整個季風槽範圍,從南海到菲律賓東方海面,都是菲律賓季風槽範圍,這部分不確定性比較高,萬一熱帶系統生成,而且離我們進,對我們天氣影響就會比較大。」
衛星雲圖可以看到,因為副熱帶高壓軸線北抬,季風槽在南海、菲律賓東方建立,台灣處於「太平洋高壓」跟「季風低壓」環流交界,8月2日開始水氣增多,周日、周一這兩天,迎風面東半部將會有明顯降雨。

徐仲毅提醒:「低壓帶影響,從星期日跟星期一、二影響比較大,是南部跟東半部,但是大家還是要提防在東側海域,萬一熱帶系統發展起來,而且離我們比較近,連北部地區也會受到影響。」

熱低壓發展中,預期為台灣帶來雨量,歐洲模式預測也分析目前南海,熱低壓發展中,不排除生成今年第3號颱風「辛樂克」,雖然不會直接影響台灣,但受到西南氣流影響,會帶來雨勢。

另一邊菲律賓東方海面低壓,也在周末相當靠近台灣,甚至有氣象專家點明「雨勢不輸颱風」。生成颱風的季風槽,「不是不到,只是遲到」,雖然來不及發展成颱風,但挾帶的豪雨,也不容小覷。

(民視新聞/林姍亭、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
達悟族離不開它 賞蘭嶼秋海棠解身體的渴 把握父親節好天氣 「薔蜜」將成形 下周一二全台有雨 把握父親節好天氣 「薔蜜」將成形 下週一二全台有雨 東森集團總裁王令麟 高票當選第三屆無店面公會新任理事長 火力全開台股再拚新高 哈格比強度略增 南北都有顯著雨勢 今明最接近台灣!「哈格比」不排除發布陸上警報 第3號颱風「辛樂克」生成 對台無直接影響 一日兩颱?辛樂克下午生成哈格比緊跟在後 熱帶性低氣壓恐成颱!最快8/2清晨發布海警 熱熱熱!七月無颱風頻創高溫記錄 史上首次7月0颱達成 辛樂克颱風最快今形成 國內新增5例本土登革熱 新北、桃市皆有人中鏢 周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響 第三號颱風今生成? 下周這兩天雨最大 氣象達人/南海低壓發展 周日開始要變天了 民間新南向團體先鋒!台灣南向促進會正式成立 積極拓展超過20億人新市場 氣象達人/持續炎熱午後下雷雨 周末起雨勢加大 午後雷雨一波波!7月確定零颱風創46年來新紀錄 七月確定零颱風 創46年來新紀錄
大家都在看
快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織...

首頁 生活新聞 周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響