首頁 生活新聞 周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響

分享
文章

周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響

民視新聞
周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響

台北街頭一早豔陽高照,太平洋高壓籠罩,幾乎整個月都是這樣極端高溫,台北甚至創下史上最高溫紀錄,7月最後一天仍舊沒有颱風報到,更有可能創下7月無颱紀錄,但接下來台灣附近都有熱帶擾動蠢蠢欲動。

氣象預報員徐仲毅分析:「整個季風槽範圍,從南海到菲律賓東方海面,都是菲律賓季風槽範圍,這部分不確定性比較高,萬一熱帶系統生成,而且離我們進,對我們天氣影響就會比較大。」
衛星雲圖可以看到,因為副熱帶高壓軸線北抬,季風槽在南海、菲律賓東方建立,台灣處於「太平洋高壓」跟「季風低壓」環流交界,8月2日開始水氣增多,周日、周一這兩天,迎風面東半部將會有明顯降雨。

徐仲毅提醒:「低壓帶影響,從星期日跟星期一、二影響比較大,是南部跟東半部,但是大家還是要提防在東側海域,萬一熱帶系統發展起來,而且離我們比較近,連北部地區也會受到影響。」

熱低壓發展中,預期為台灣帶來雨量,歐洲模式預測也分析目前南海,熱低壓發展中,不排除生成今年第3號颱風「辛樂克」,雖然不會直接影響台灣,但受到西南氣流影響,會帶來雨勢。

另一邊菲律賓東方海面低壓,也在周末相當靠近台灣,甚至有氣象專家點明「雨勢不輸颱風」。生成颱風的季風槽,「不是不到,只是遲到」,雖然來不及發展成颱風,但挾帶的豪雨,也不容小覷。

(民視新聞/林姍亭、李澤民 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
雙北疫三級》今本土+206!雙北... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 《多情城市》黃瑄下戲後抱江俊翰哭... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1... 傻眼!許孟哲提醒戴口罩 男反嗆「... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵... 60考生體溫異常!會考正常舉行遭...

首頁 生活新聞 周日起全台有雨!颱風辛樂克最快今生成 氣象局:不會直接影響