首頁 政治新聞 快新聞/AIT公布專訪影片 李登輝談台海危機:「啞巴彈根本都假的」

分享
文章

快新聞/AIT公布專訪影片 李登輝談台海危機:「啞巴彈根本都假的」

民視新聞
快新聞/AIT公布專訪影片 李登輝談台海危機:「啞巴彈根本都假的」

李登輝1995年在母校康乃爾大學發表演說,成為台灣首位訪美總統,此為台美外交關係一大突破。李登輝在專訪中表示,康乃爾大學校長很認真,校長也與國會講好,康乃爾跟國會議員很多都同意他去演說。

李登輝指出,那時候美中關係很密切,「儘量不讓我去,但康乃爾大學校長一直主張要讓我去」,當時時任美國總統的柯林頓也沒反對。憶起當年往事,李登輝說,當年抵達美國時很多人到機場歡迎他。

如期訪問美國後,事後引起北京反彈,便有之後1995年與1996年台灣海峽飛彈危機。李登輝說,「1995年去康乃爾大學,1996年選舉」,這之間中共發射飛彈修理台灣。

面對中國武力恫嚇,他表示,美國之後就派航空母艦來台灣「修理」中國,中國才安靜下來。李登輝在專訪中說:「那時候我很強啦,中國拿台灣能有什麼辦法,我發聲反對中國的飛彈,根本都假的,啞巴彈」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
追思李登輝 阿札爾親筆留言「民主遺產將永遠推進美台關係」 接見美國衛生部長阿札爾  總統蔡英文重申:政治不應凌駕健康人權 美衛生部長會見蔡英文 「傳達川普對台灣強力支持」 快新聞/追思李登輝 累計逾7000人赴台北賓館悼念 NHK5年前專訪提從政目標!李登輝:自由、民主價值中改變台灣 台北賓館追悼李登輝!日駐台代表:遺憾未能親自拜會 快新聞/李登輝辭世 母校康乃爾大學「刊登訃告」肯定其畢生成就 快新聞/AIT公布專訪影片 李登輝談台海危機:我發聲反對中國的飛彈 中共恨得牙癢癢!「民之所欲 長在我心」李登輝帶領台灣走向民主體制 快新聞/AIT公布專訪影片 李登輝談台海危機:「啞巴彈根本都假的」 前總統李登輝辭世 美國務卿蓬佩奥發聲明哀悼 AIT降半旗3天 登輝過世/美國務卿蓬佩奥發聲明哀悼 AIT降半旗3天 【蔣德綱專欄】台灣人當家作主 李登輝台灣夢的謀與斷 李登輝病逝 享耆壽98歲,5點回顧關於「民主先生」的小故事 一生奉獻台灣!李登輝任內完成多項重大改變 邁向民主社會 主筆室/民主先生?台獨教父?李登輝是非功過評價兩極 快新聞/首位民選總統李登輝辭世 蓬佩奧承諾持續增強美台關係 修憲凍省和平轉移政權 李登輝集黑金教父與民主先生於一身 前總統李登輝病逝台北榮總 享耆壽98歲 麥克瘋/棺卻難以論定 李登輝一生功過留待世人評價
大家都在看
偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆...

首頁 政治新聞 快新聞/AIT公布專訪影片 李登輝談台海危機:「啞巴彈根本都假的」