首頁 政治新聞 國會收賄醜聞/北檢複訊6立委 陳唐山50萬元交保

分享
文章

國會收賄醜聞/北檢複訊6立委 陳唐山50萬元交保

中廣新聞
國會收賄醜聞/北檢複訊6立委 陳唐山50萬元交保

立法院驚爆跨黨派立委集體收賄醜聞!檢調大舉出動搜索,偵辦約談兩天一夜後,6位被控涉案的前後任立委全部移送台北地檢署複訊。

其中,高齡85歲的前立委陳唐山今(8/1)日凌晨訊後依《貪污治罪條例》50萬元交保,其餘5人仍在偵訊。

被指涉收賄的6名立委,橫跨藍綠,包括國民黨籍立委陳超明、廖國棟,民進黨籍立委蘇震清、民進黨前立委陳唐山,剛卸任立委的時代力量主席徐永明及無黨籍立委趙正宇,分別捲入SOGO經營權爭奪戰及台北陽明山土地開發弊案。

檢調追查,6人涉嫌從中收賄2百萬到2千萬元,全數近4千萬元,其中以蘇震清涉嫌收賄2千萬元最多,涉案6名立委昨天深夜至今天清晨陸續被移送北檢複訊,每人反應不一。

陳唐山面對記者詢問是不是被冤枉?有沒有拿錢?他都不發一語。

趙正宇以外套蓋住頭部。

陳超明雙手合十,笑著跟媒體說,絕對沒有收賄,就讓檢調去調查。

國民黨廖國棟拿著包包阻擋攝影機拍攝,記者問他拿多少錢?為什麼要擋?他都不說話。

清晨4點30分,徐永明被調查官送往北檢複訊,對於媒體提問,要不要辭黨主席、要不要退黨、有沒有話要說,除否認收賄外,僅以謝謝回答。

早上7點,蘇震清被移送北檢複訊,對於記者所提的問題,他揮揮手不做任何回應。

被指送錢行賄的「太流公司」前負責人李恆隆也被移送北檢。

李恆隆強調自己不需要行賄,「我才是被害人」,至於蘇震清的2千萬元,「與蘇認識很久,那是借貸,已經還了。

」全案偵辦迄今(8/1),除前立委陳唐山50萬元交保外,另有捲入陽明山土地開發弊案的「陽明山國家公園管理處」劉培東處長訊後被依瀆職罪5萬元交保,李恆隆姐姐兼大帳房李秀峰50萬交保。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」五涉貪立委相挺李恆隆發言全紀錄 立委收賄案裁定出爐!蘇震清、廖國棟、陳超明收押禁見 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭創「3紀錄」 台北地院14:30揭曉裁定結果 SOGO收賄案馬拉松訊問 立委睡候審室嗑麵包「呼風喚雨」霸氣全失 SOGO案創治安史紀錄!5現、前任立委遭聲押禁見 預計下午開庭 涉收賄!陳唐山50萬交保 蘇震清、陳超明、廖國棟等5人聲押 涉收賄! 陳唐山50萬交保 蘇震清.陳超明.廖國棟.趙正宇.徐永明聲押 6立委捲集體收賄弊案 陳唐山50萬交保 國會收賄醜聞/北檢複訊6立委 陳唐山50萬元交保 國會掀收賄風暴約談6人!陳超明、徐永明堅稱自己清白 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 黃萬翔談城市的前世今生》我的朝山之旅──拜訪佛教聖地樂山大佛與峨嵋山金頂菩賢菩薩 黃萬翔談城市的前世今生》新舊交織、古典與現代混搭──成都文創歷史街道「寬窄巷子」暢遊趣 鄂西山水(二四) 襄陽博物館與古城
大家都在看
快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下...

首頁 政治新聞 國會收賄醜聞/北檢複訊6立委 陳唐山50萬元交保