首頁 健康醫療 沒時間運動? 專家6撇步每次10分鐘一樣有運動效果!

分享
文章

沒時間運動? 專家6撇步每次10分鐘一樣有運動效果!

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣人不愛運動,嘴上最愛掛著的理由就是沒時間。衛生福利部國民健康署指出,國內2019年運動調查顯示,約有4成國人不運動最主要原因為「沒有時間」,但其實運動可以很簡單,國健署就提醒6招「沒時間運動」小撇步,一天多次,每次10分鐘,一樣可以達到運動效果。

沒有空閒時間運動的人,一樣可以輕鬆達到運動的效果,國健署署長王英偉表示,只要懂得在生活中融入運動的小撇步,一天多次,每次10分鐘,每周累積150分鐘,同樣可以得到運動帶來的好處。而過去研究就發現,身體活動天天做,多動15分鐘就能多活3年。

就算沒時間運動也可以輕鬆累積運動量,國健署建議6招如下:

一、 「空瓶加水不設限」:只要2瓶空瓶加水,替代啞鈴,循序漸進增加肌力,隨時隨地都是健康房。

二、 「樓梯+電梯」:利用步行走上幾層後再搭電梯,慢慢累積活動量。

三、 「簡單家務隨手運動」:隨手運動從洗碗、掃地、洗衣等簡單家務做起,讓生活可以動起來。

四、 「午休走走」:午休時間約三五好友、同事或同學去散步,健身之餘也能增加彼此情誼。

五、 「動態休閒去踏青」:有空時和親友相約到在戶外踏青取代靜態休閒活動,進行腳踏車或互動型活動,可以聯繫感情、又可讓親友都更健康;或是可以帶心愛寵物一同健走。
六、 「交通途中動一動」:在等大眾運輸時,活動伸展筋骨或把車停遠一點、路走多一點或提早一站下公車後,再走到目的地,也可以有充分的身體活動。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

錯過三伏天「三伏貼」揮別過敏還有效嗎? 中醫師答案出乎你意料

突發右手無力竟是大警訊! 58歲男不菸不酒已肺腺癌第4期

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【匯流民調】第九波3000份完全仿國民黨初選最新民調 韓國瑜領先郭台銘12個百分點 CNEWS匯流新聞網預測韓國瑜將贏得國民黨初選提名 【匯流民調】最新第十二波匯流民調 蔡英文持續領先贏韓國瑜16個百分點 市長挺韓高雄市民 近兩成總統轉支持蔡英文 【匯流聲明】對「媒體誹謗慣犯」曾韋禎所撰「被中國收編的匯流新聞網」一文之公開回應 【匯流聲明(5/16更新)】對「媒體誹謗慣犯」曾韋禎所撰「被中國收編的匯流新聞網」一文之公開回應 【匯流民調】最新第十一波匯流民調 不分區政黨票時代力量回穩 下屆立院四黨有機會過5%政黨門檻 〈MWC展〉中磊攻新世代數位匯流 展出三大主軸產品 【匯流民調】第四波最新匯流民調 仿國民黨初選加總計分後 韓國瑜、郭台銘打平手 【匯流民調】國民黨初選民調正式開始 最新3000份樣本完全仿國民黨初選匯流民調 韓國瑜領先郭台銘約8% 【匯流民調】柯文哲網路聲量躍升第一!組黨、選不選總統成討論關鍵 【匯流民調】急起直追!呂秀蓮猛打蔡英文勇奪正面聲量之冠 韓國瑜負面聲量居高不下 【匯流民調】【最新50%行動電話民調】郭台銘要求納入50%手機民調 韓郭差距約四個百分點 【匯流民調】曾說不選又要選 最新民調:六成民眾認為韓國瑜失信選民 【匯流民調】最新民調 超過七成民眾不支持王金平脫黨參選總統 4.9%堅定韓粉「非韓不投」 【匯流民調】劉兆隆評論/兩岸與國家認同將是未來選戰的主要議題 【匯流民調】最新民調 誰「最不能」維護台灣主權 非綠總統參選人 韓國瑜遙遙領先 【匯流民調】最新民調 誰「最不能」維護台灣主權 非綠總統參選人 韓國瑜遙遙領先 【匯流民調】劉典倡解析/韓要盤點組織 郭要調整策略 【匯流民調】第六波仿國民黨初選最新民調 電視政見發表會後韓國瑜、郭台銘支持度小幅拉近 【匯流民調】三場國政發表會後 評價國民黨五位總統參選人 最新民調 韓國瑜「好感度」與「反感度」比例都最高 評價兩極 【匯流民調】蔡英文因「私菸案」網路聲量受重創 柯P甩邊緣化危機參選與否惹眾議
大家都在看
米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬...

首頁 健康醫療 沒時間運動? 專家6撇步每次10分鐘一樣有運動效果!