首頁 國際新聞 湮滅證據妨礙疫調 南韓新天地教主李萬熙被捕

分享
文章

湮滅證據妨礙疫調 南韓新天地教主李萬熙被捕

中廣新聞
湮滅證據妨礙疫調 南韓新天地教主李萬熙被捕

新冠肺炎蔓延初期,曾在南韓引發大規模群聚感染的「新天地教會」,89歲教主李萬熙今(1)日遭南韓檢方依「妨害防疫工作」罪逮捕,他被南韓政府認定,涉嫌湮滅證據,妨礙政府防疫調查。

韓聯社報導,今年2月底南韓大邱市爆發新冠肺炎大規模群聚感染,追查源頭發現是新天地教會瞞報、漏報名單,大邱市政府怒提民事損害賠償1千億韓元訴訟,南韓檢方日前先以違反「傳染病預防法」罪嫌傳喚新天地教會創辦人、教主李萬熙,今天清晨再以「妨害防疫工作」罪名,將在監禁中的李萬熙逮捕。

據韓媒報導,南韓境內確診迄今(8/1)已達14305人,其中6800人疑與新天地教會確診者有關連。

報導並指出,李萬熙也涉嫌貪污56億韓元的教會資金,並於2015年至2019年舉辦未經核准的宗教活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
湮滅證據妨礙疫調 南韓新天地教主李萬熙被捕 涉妨礙政府疫調 南韓新天地教會創辦人李萬熙被捕 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 南韓檢方突擊搜索全境新天地教會 想網紅都紅不起來,天下最爛直播Vlog所犯的同樣錯誤 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 馮德倫曬與神祕女子「同框照」 舒淇激動喊:這女的是誰? 黃萬翔談城市的前世今生》我的朝山之旅──拜訪佛教聖地樂山大佛與峨嵋山金頂菩賢菩薩 中國網紅批「武漢肺炎」歧視 鍾明軒隔空開戰 揭發南韓新天地黑幕反遭威脅 他:我真的一點都不怕 單日新增760例 南韓確診突破6000例 李萬熙令10萬人包尿布聚會!網紅揭南韓「新天地教會」秘辛 南韓向肺炎宣戰!文在寅:政府24小時戒備 「不知道會發生這樣的事情」南韓新天地教會教主下跪謝罪 新天地教主結束神隱現身 為新冠肺炎下跪磕頭 新冠肺炎亞洲重災區韓國、伊朗 防疫發展關鍵 逾2千確診是天地教會成員 首爾市政府要求以謀殺罪起訴教主 逾2千確診是天地教會成員 首爾政府要求以謀殺罪起訴教主李萬熙 芝無不言/邪教讓武漢肺炎失控?盤點南韓爭議性宗教
大家都在看
快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ...

首頁 國際新聞 湮滅證據妨礙疫調 南韓新天地教主李萬熙被捕