首頁 生活新聞 本土零確診止步在110天台增7確診1感染源未明

分享
文章

本土零確診止步在110天台增7確診1感染源未明

中廣新聞
本土零確診止步在110天台增7確診1感染源未明

中央流行疫情指揮中心今(8/1)日宣布,台灣新增7例新冠肺炎確診,6例為境外移入,另有1例是1名來台工作的比利時工程師在台染疫,感染源仍待釐清,本土零確診可能止步在110天。

指揮中心指揮官陳時中公布國內新增7例新冠肺炎病例,其中感染源仍待釐清的是比利時籍20多歲男子(案469),5月3日來台工作,7月29日因欲出境回比利時,到醫院自費採檢,今日確診。

陳時中說,這名比利時工程師血中抗體IgM陰性,IgG「強烈陽性」,個案迄今皆無症狀,現正住院隔離治療中。

衛生單位掌握接觸者89人將進行採檢(已採17人),其中82人居家隔離,7人自主健康管理,感染源待釐清。

至於另外6例境外移入個案,皆為男性,年齡為20多歲至70多歲,入境日介於7月15日至7月30日,發病日介於7月10日至7月31日。

個案發病前活動地分別為菲律賓、瓜地馬拉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國慶日也是世界精神健康日 專家呼籲拒絕國家暴力國民才有身心健康 桃園水務局打造親水城市 飲食不當,大病小病跟著來?醫師教你三餐這樣吃更健康 別讓無知害了你!門診醫師在癌症患者前沒說出的真相 交大研發精準檢測系統 新冠肺炎「快」篩只要5分鐘 對磺胺類抗生素過敏? 長庚團隊全球首度破解關鍵 川普支持者多半「不愛表態」…民調在6大搖擺州領先的拜登,能贏到最後? 第二波新冠病毒席捲德國 聯邦政府不排除輕度封城 韓國流感疫苗引爆台灣焦慮 疾管署揭報告:勿恐慌 結合地方傳統工藝 許艷玲2021春夏服裝發表會 為毒行騙 連枕邊人都不放過 染毒行騙 連枕邊人都不放過 天冷呼吸道疫情緩升 全台水庫吃緊洗手可用稀釋漂白水 保障自己善終權益 符合2大要件不用踏進醫院可申請 現代輪廓+中式家具,創造如宣紙染墨的人文質蘊住宅 山峰、美景迎曙光!全台跨年登山團推薦 一起上山迎接新年第一道曙光 鼻頭草原探訪生態秘境 揭開牡丹社事件起因地的神秘面紗 後疫時代「無形資產專利」創造新競爭力 「專利融資」企業博信生醫用專利創新市場價值 台中51歲男打疫苗命危討救濟生變? 最新研究結果「不利」病人 想在楓葉季來一趟賞楓之旅!關東地區庭園10選
大家都在看
高雄肉燥飯飄香 郵輪客聞香下船嚐... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 痛失大同百年經營權 70歲林郭文... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 缺課率過高 孫大千為護兒怒告師長... 快新聞/F-5E飛官朱冠甍殉職…... 國外實驗「人類最喜歡哪種身材的男... 快新聞/中科院試射飛彈 宜蘭居民... 台南透天老屋每坪 63萬? 黃偉...

首頁 生活新聞 本土零確診止步在110天台增7確診1感染源未明