首頁 地方新聞 中市第一所技職完全中學 神岡高中揭牌

分享
文章

中市第一所技職完全中學 神岡高中揭牌

台灣好新聞
中市第一所技職完全中學 神岡高中揭牌

記者孫詩蘋/台中報導

台中市潭雅神地區長期欠缺公立高中職教育資源,在地方積極奔走下,神岡區神岡國中正式改制為「台中市立神岡工業高級中等學校」,成為潭雅神唯一完全中學,也是全市完全中學中,唯一工業類技術型高中;台中市長盧秀燕表示,神岡國中改制是台中市教育的里程碑,希望學子能在地就學就業,為家鄉服務。


盧秀燕上午出席改制揭牌典禮,她表示,潭雅神地區有30萬人口,也是台中重要產業聚落,但長期以來沒有公立高中職,市府盤點後,決定把神岡國中改制為神岡高工,開設機械、手工具業等相關課程,歡迎對技職教育有興趣的學生就讀。盧秀燕指出,硬體方面,市府投資約3億元興建校舍、圖書館、實習大樓等;軟體方面,再加碼一億元投資師資、設備增添等,目前已有許多在地企業有意與學校產學合作,讓孩子有務實實習機會、就近培養人才,另外,也特別感謝立委楊瓊瓔、立法院院長辦公室機要顧問洪慈庸積極爭取中央預算補助。



教育局長楊振昇表示,台中市目前有10所完全中學,高中部都是普通科,加上神岡高工就有11所,考量潭雅神是台中工具機產業重鎮,神岡高工設定為技職類學校, 未來將比照德國「師徒制」技職教育,讓產業進入校園,培育精密機械人才,期望透過產學合作,達到「在地人才、 在地培育、在地就業」目標。


教育局指出,神岡高工為台中第一所技術型完全中學,109學年度首度招生,有機械科二班及實用技能學程機械加工科一班,提供地方學子就近入學,均衡城鄉教育,也契合當地產業特性,為台中培育機械人才。為慶祝母校嶄新發展,市政顧問、 前神岡鄉長王堃棠號召台灣手工具工業同業公會榮譽理事長吳傳福等神岡國中校友會與家長會成員,購買500個五金板手回贈母校,未來評估神岡高工需求,還會再回饋學校教學物資。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市第一所技職完全中學 神岡高中揭牌 台中神岡國中今日改制為高工完全中學 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 【專訪】5個月內粉絲暴漲14萬!新戰神陳柏惟挾帶超強人氣 力圖翻轉峰鹿大烏龍 台中泛綠選將聯合登記!洪慈庸酸對手:做自嗨民調 快新聞/洪慈庸對決楊瓊瓔 登記參選兩爸先狹路相逢 柯文哲戲稱一日雙塔靠「吃安」惹議 王世堅送紙杯、藍議員要求驗尿 誰說畢業旅行一定要出國!帶學士服到台灣四極點,15個推薦景點... 記得儲水!台中12日22:00起停水23小時 影響餘11萬戶 【懶人包】台中12條自行車道完整蒐集,馬上來場鐵馬之旅! 神岡國中改制「神岡高工」校舍動土 楊瓊瓔:在地人才在地培養 中市第11所完全中學 神岡國中改制「神岡高工」 想要姓名算命、名字算命、算名字,看這篇就對了! 新系要角力挺 林義偉林佳龍聯合競選總部成立 中市神岡新庄里聯外道路完工 不必再與砂石車爭道 發展綠色交通 中市iBike站29區全壘打 花博11月登場 中市:三園區進度如質如期進行中 【想創業?!公司行號命名取名的原則、忌諱,與命名老師推薦看這篇!】
大家都在看
快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人...

首頁 地方新聞 中市第一所技職完全中學 神岡高中揭牌