首頁 國際新聞 日疫情節節升高 東京單日新增472例刷新高

分享
文章

日疫情節節升高 東京單日新增472例刷新高

民視新聞
日疫情節節升高 東京單日新增472例刷新高

東京連續兩天新增超過400人確診,為抑制人潮聚集散播病毒,東京都官方宣布,籲請境內提供酒水的餐飲業者,縮短營業時間到八月底,並付給合作的店家補助金,但店家還是哀嘆不夠用。

除了東京以外,第二大疫區大阪和離島沖繩等地區,確診數也是不斷增加,大阪府就針對鬧區南區的餐飲店家,請求它們提早打烊或是停業,沖繩更直接自行宣布進入緊急狀態,要求縣民未來半個月減少外出,也呼籲外地旅客不要來。

日本政府31號的專家會議上,也指出如東京、大阪等地,已經進入醫療資源開始吃緊的「疫情漸增階段」,呼籲官方及民間都要展開近一步防疫措施。

但眼看防疫成為長期抗戰,也開始出現各種脫序情形,埼玉就發生有確診患者破壞病房門、逃出醫院的狀況。

而先前被稱做日本最後淨土、連續數月零確診的岩手縣,在出現確診者後,開始傳出有民眾肉搜患者個資,並騷擾、攻擊其任職公司的情形。岩手縣府嚴肅表示,這些行為都有可能已經觸法,若各種霸凌患者的情形持續延燒,官方也將依法處理。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
帶動旅遊熱潮 第八屆離島運動會 9/18-20連江縣盛大登場! 又是菲律賓境外移入! 港確診台女 陳時中:應不是在台感染 日本民眾暫緩返鄉 東京「偽旅遊」商機夯 武漢肺炎染疫數飆升 全球突破2千萬例 島根爆大規模群聚感染 日本盂蘭盆節連假 疫情緊繃 二戰結束來首次! 德島阿波舞祭取消 美國監獄逾萬名受刑人染疫 環境擁擠、防疫不足爆群聚 日本9天連假佛系防疫!不限制行動、不停旅遊補助 5天2起!內蒙古爆鼠疫奪命 中國否認有傳染風險 嚴重!日本昨增1606確診創新高 沖繩疫情最慘 9天連假返鄉潮減 9天連假疫情恐一發不可收拾 安倍:重症率低 不發布緊急事態 疫情重創日本經濟 東日本鐵道公司赤字高達1553億日圓 「含碘漱口水」抗武漢肺炎?大阪帥知事推薦完搶購一空 "含碘漱口水"抗武漢肺炎?大阪帥知事推薦完搶購一空 疫情重創日本經濟 東日本鐵道公司 赤字高達1553億日圓 武漢肺炎/憂盂蘭盆節疫情擴散 日本各縣籲民眾別返鄉 疫情拉警報 日本補助提前打烊餐廳酒吧 日本連5天確診破千例 各界憂連假疫情加劇 日本「猛暑」來臨!飆35度以上高溫 防「疫」不防「藝」銀座歌舞伎劇場重新開放
大家都在看
釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 余祥銓大喊:「自己不是媽寶!」李... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 陳雅琳排除萬難赴「東沙群島」探險... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚...

首頁 國際新聞 日疫情節節升高 東京單日新增472例刷新高