首頁 政治新聞 認知平行線! 李登輝駁九二共識 馬鬼打牆猛提

分享
文章

認知平行線! 李登輝駁九二共識 馬鬼打牆猛提

民視新聞
認知平行線! 李登輝駁九二共識 馬鬼打牆猛提

戴著墨鏡口罩看不出表情,前總統馬英九來到台北賓館弔唁前總統李登輝,三鞠躬後馬英九轉身就要離開,在府方人員提醒下才連忙回頭完成獻花儀式,離場時只搖搖手沒留下隻字片語,沒說的話回去寫在臉書上。

馬前總統想起28年前的這一天李總統主持國統會會議,通過關於「一個中國」的涵義決議,也就是「海峽兩岸均堅持一個中國的原則,但雙方所賦與的涵義有所不同」,當時擔任陸委會副主委的馬英九也在場他認為就是這項決議為「九二共識」奠定基礎。

前總統李登輝(2015)表示,「最不重要的嚎洨話,九二根本沒有共識。」前總統馬英九(2015)表示,「九二共識的來源,就是他當年裁示的。」儘管李登輝在世時多次開罵但馬英九仍堅持要提九二共識,事實上李馬兩人不是一開始就話不投機。

1998年的台北市長選舉馬英九挑戰高滿意度、尋求連任的陳水扁,李登輝拉起他的手發揮關鍵力量,但沒想到2000年國民黨失去中央執政權,李登輝曾經大力支持的馬英九竟跑到官邸逼宮,讓李登輝很切心。

直到2008年馬英九當選總統到翠山莊親自拜訪李登輝決裂八年的兩人終於破冰,但馬英九上台後政策親中堅持本土化路線的李登輝無法接受兩人漸行漸遠,如今李登輝過世馬英九再掀九二共識話題,也讓李馬恩怨並不隨風而逝。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中生來台政策兩度急轉彎 馬英九爆氣怒批「太不像話」 馬以南倒車撞上後方軍方卡車 驚嚇後「沒人受傷」私下和解 李登輝靈前提92共識!扁嗆「豪洨話」 馬辦:見笑轉生氣 驚爆中油五輕賤賣?國民黨團:應即停止作業移送檢調 說李登輝為兩岸「九二共識」奠定基礎 陳水扁、鄭文燦這麼樣痛批馬英九! 馬英九追思提28年前李登輝通過「一中涵義」被老長官很打臉 馬追思提28年前李通過「一中涵義」 被老長官很打臉 快新聞/馬英九提李登輝為九二共識奠基礎 鄭文燦:不恰當也不厚道 認知平行線! 李登輝駁九二共識 馬鬼打牆猛提 馬英九赴靈堂弔唁:李登輝主持國統會 為92共識奠定基礎 快新聞/馬英九悼念李登輝 再提他為「九二共識」奠定基礎 【蔣德綱專欄】誰壞了蘇起「九二共識」這鍋粥? 【辜寬敏專訪 5-4】「覺得怪怪的」辜老強調:九二有會談、無共識 【蔣德綱專欄】1461天 蔡英文與虎口的距離 【投書】鐵血柔情 一身傲骨的黃埔人-許歷農校長 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 【何豪毅專欄】三次「我是台灣人也是中國人」的歷史意義 新聞分析/「換掉」還是「取代」92共識?請先搞清楚是要內銷還是外銷
大家都在看
地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 兩萬件國家隊隔離衣全燒毀! 聯結... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 以為被附身 患者恍神如「紅衣小女...

首頁 政治新聞 認知平行線! 李登輝駁九二共識 馬鬼打牆猛提