首頁 養身保健 疑似本土病例頻傳? 指揮中心:密閉空間務必戴口罩

分享
文章

疑似本土病例頻傳? 指揮中心:密閉空間務必戴口罩

NOW健康
疑似本土病例頻傳? 指揮中心:密閉空間務必戴口罩

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】台灣新冠肺炎本土病例數,雖然中央流行疫情指揮中心沒有增加,目前仍維持55例本土病例,但日籍女學生、泰籍移工、比利時工程師,都疑似在台灣境內感染病毒,指揮中心擔心民眾防疫心態鬆懈,點名補習班、電影院、電梯、K書中心、KTV等密閉空間,前往民眾都務必戴上口罩。


指揮中心指揮官陳時中表示,解封前提醒民眾防疫新生活,一定要維持戴上口罩,8成民眾都能維持戴口罩,病毒就算在社區也傳播不起來,但只要下降至7成民眾戴口罩就可能要注意,但目前觀察戴口罩民眾可能3成都不到,因此特別呼籲在特定場合,最好務必要戴上口罩,才可能繼續維持境內安全。


同時陳時中也說,目前國際疫情仍在持續,邊境仍然會採取嚴格管制,嚴守國內防線外,個人防疫新生活也要做好,以防出現不明感染源,導致比較嚴重社區傳播事件,這樣對社會就會有不好影響,雖然目前研判國內應該沒有風險,但民眾一定要遵守防疫新生活。


針對指揮中心特別點名個別場合,陳時中解釋,舉出務必戴上口罩場合,都是經研判相當密閉與擁擠空間,呼籲盡可能或應該要把口罩戴上,至於重新制訂集會指引人數,目前沒有相關計畫,但是很明確特定區域必須戴口罩,近日內會與相關部會研議討論,但希望民眾能持續著重防疫新生活。


陳時中也說,不能排除台灣社區內有無症狀感染者,但應該多是零星案件,對社會危害應該還好,可是在境外移入案例比較多時,就可能要考慮比較多可能性,並且現在民眾都不戴口罩,在思考會不會之前說法是否太模糊,或現在氣氛上比較沒有危險性,因此特別說明高風險場合,希望民眾前往一定要戴口罩。


更多NOW健康報導
▸敗血性休克是器官衰竭前兆 生理機能喪失如骨牌效應
▸心臟瓣膜異常導致心衰竭恐致命 修補手術有這些選擇

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:幼兒溼疹半夜哭鬧爸媽好心疼 中醫調理一覺到天明

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
接受日媒專訪暢談抗疫經驗!陳建仁重申台灣加入WHO決心 提升日本旅遊警戒到第三級?健康人戴口罩?陳時中:還不需要 墾丁人潮多數未戴口罩 指揮中心發布國家警報 快新聞/國際接收「一中」錯誤訊息 蘇貞昌嘆:政府做事常吃虧、受干擾 長時間戴口罩易頭昏 專家教調製舒緩精油籲少化妝 「清明嚇死人」五一連假還放不放? 陳時中鬆口兩大條件就喊停 北捷APP新功能!搭捷運前先查「車廂擁擠度」板南線率先上線 邊境管制將滾動式調控 250人以下婚宴陳時中鬆口準了 邊境管制將滾動式調控 250人以下婚宴陳時中鬆口准了 中醫師提供防疫大補帖 補足身體陽氣完善自我免疫力 台灣出現首起院內感染 陳時中脫口說出「林口」 口罩販賣機比口罩3.0方便?民眾支持超商預購取貨 武漢肺炎/台灣民眾黨籲蘇揆親自指揮防疫 讓陳時中喘口氣 吳思賢、Kimberley陳芳語坦率做自己 搭乘捷運不喬裝 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈陰性 陳時中拗口解釋社區感染 助員警防疫 佳里分局民防、義警中隊等捐防疫物資 台南酒店何時開放?黃偉哲:須做到3條件 紐約返台是否比照武漢?陳時中鬆口:有在思考 磐石艦染疫支隊長背黑鍋?趙天麟批哽咽「不像男子漢」 教授嗆「同婚立法時你也哭啊」 何時放寬管制措施 陳時中鬆口可能在一個月內
大家都在看
快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚...

首頁 養身保健 疑似本土病例頻傳? 指揮中心:密閉空間務必戴口罩