首頁 娛樂新聞 嚴正嵐為《老姑婆》化身特務 參考電影「瞞天過海」揣摩

分享
文章

嚴正嵐為《老姑婆》化身特務 參考電影「瞞天過海」揣摩

華視 CTS
嚴正嵐為《老姑婆》化身特務 參考電影「瞞天過海」揣摩

華視、公視台語台的台語迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》本周日晚間(8/2)將播出第六集,老姑婆(吳秀珠飾演)想起自己有一幅畫作卻怎麼樣都找不到,四處翻找中不經意發現自己一向認為忠心耿耿的老管家廖阿水(龍劭華飾演),竟然瞞著自己將原本要寄出去給友人的禮物偷偷藏起來,既生氣又失望的姑婆更憤而將廖阿水趕出林家,不忍心看姑婆難過的林緹愛(嚴正嵐飾演)將化身女特務,與小跟班王梧安(李冠毅飾演)一起駭進豪宅奪回那神祕的畫,更在尋找的過程中意外發現那幅畫似乎與自己的男朋友(曾子益飾演)有很大的關係,究竟林緹愛能否找到關鍵的畫作並順利幫姑婆與管家和好呢?

本周播出的《老姑婆的古董老菜單》有一幕是嚴正嵐跟李冠毅一起駭進戒備森嚴的豪宅偷畫,嚴正嵐在劇中扮演身手矯捷的女特務,一圓自己的特務夢。嚴正嵐回憶說:「自己小時候愛幻想能像成龍一樣在火車上跳來跳去」,對這一次能在戲中拍攝特務情節感到很期待,事前還特別參考電影「瞞天過海」來揣摩特務的表現。

但想像真的跟現實不符,尤其是最後一關“紅外線警報”,導演張晉榮特別設計高難度動作來考驗嚴正嵐的特務功力,讓嚴正嵐吃足苦頭頻頻NG,而每次嚴正嵐誤觸紅外線的時候,導演就會笑笑的看著她說:「妳又死了!」讓尷尬的嚴正嵐只能回應:「如果是真的特務,早就已經死掉了。」

劇中嚴正嵐雖然是個果決剛毅的個性,不過也有柔情的一面,在得知自己的姑婆很想玩沙包,特別為姑婆縫製一對沙包,嚴正嵐笑說:「《老姑婆》的沙包精緻很多,還記得小時候自己縫的沙包,綠豆還會一直掉出來,但我丟起來還是一樣落漆。」而面對沙包丟得嚇嚇叫的吳秀珠,問到有沒有藉機詢問訣竅,嚴正嵐表示:「常常看秀珠姐在片場丟沙包,她就是用身體力行的精神來告訴我:沒練就沒有」,讓她了解凡事都沒有捷徑,只有不斷累積經驗才是真的。

《老姑婆的古董老菜單》華視繼去年成功打造《俗女養成記》後,今年再推台語迷你劇集《老姑婆的古董老菜單》,由《雙城故事》的導演葉天倫擔任製作人,故事敘述自己的根,就是自己最大的靠山。無論在落魄、失意、喪志的時候,只要能找回自己的根源,就能找回自己的自信。讓大稻埕的一勺湯、一口菜,帶你找回血脈裡不敗的價值。

《老姑婆的古董老菜單》劇中啟用大量新生代演員嚴正嵐、李冠毅、曾子益、黃聖雅,實力派演員黃露瑤、王自強、王鏡冠、游安順,資深藝人吳秀珠,更有金鐘視帝龍劭華等人參與演出,每集60分鐘共10集,於每周日晚間10點華視主頻、晚間8點公視台語台、晚間10點半台灣大哥大myVideo、晚間11點中華電信MOD、Hami Video同步跟播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
分隔兩地一年只見兩次面 曾子益回憶父親:像雨傘?! 分隔兩地一年只見兩次面 曾子益回憶父親就像一把大傘 嚴正嵐為《老姑婆》化身特務 參考電影「瞞天過海」揣摩 嚴正嵐為《老姑婆》化身特務 幻想變成龍飛簷走壁 《老姑婆》嚴正嵐為戲毀容 自曝:曾嚴重過敏住院四天 《老姑婆》嚴正嵐為戲毀容超崩潰自曝曾嚴重過敏住院四天 為《老姑婆》狂嗑30蚵嗲  李冠毅吃到崩潰 為《老姑婆》狂嗑30蚵嗲李冠毅吃到崩潰 《老姑婆》首播反應夯嚴正嵐收視破1開台語瑜珈教室 《老姑婆》首播反應夯嚴正嵐收視破1開台語瑜珈教室 《老姑婆》訂收視公約!嚴正嵐收視破1,即開「台語瑜珈教室」 《老姑婆》演傲嬌千金嚴正嵐 菜台語半夜求救製作人 挑戰嬌氣千金?嚴正嵐靠這一招撐出氣勢! 新戲挑戰嬌氣千金 嚴正嵐靠它?撐出氣勢 《老姑婆的古董老菜單》口碑爆棚嚴正嵐遭虧菜”台語” 《老姑婆的古董老菜單》口碑爆棚 !嚴正嵐遭虧菜「台語」,更常現場崩潰... 自比烏魚子配皮蛋嚴正嵐、李冠毅新戲擦火花 嚴正嵐李冠毅新戲尋找大稻埕在地味:「自比烏魚子配皮蛋!」 自比烏魚子配皮蛋 嚴正嵐、李冠毅新戲擦火花 《老姑婆的古董老菜單》殺青嚴正嵐吃洋蔥奪初吻于子育NG女王20次
大家都在看
肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 斷交41年來美最高層級訪台 美國... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳...

首頁 娛樂新聞 嚴正嵐為《老姑婆》化身特務 參考電影「瞞天過海」揣摩