首頁 社會新聞 失智老翁路倒 暖警協助返家

分享
文章

失智老翁路倒 暖警協助返家

台灣好新聞
失智老翁路倒 暖警協助返家

地方中心/屏東報導

屏東潮州分局中山路派出所警員林晉仰、陳冠霖,日前擔服22至24時巡邏勤務,接獲報案稱載潮州鎮榮田路有一名迷失老翁倒臥在路旁,警方旋即趕往現場瞭解,發現一名老翁倒坐在地上並且左顧右盼顯得不知所措,老翁無法向警方清楚表達自己身分,不斷地以手指比向自己的口袋,警方才在老翁的口袋找到身分證,確認原來是住在潮州鎮蓬萊里的八旬李姓老翁。


因當時為深夜時段,且李姓老翁行動不便不良於行,為確保安全返家,警方將老翁攙扶上巡邏車之後,迅速護送老翁返回住處,原本在家的呂姓家屬正擔心李姓老翁外出到深夜都尚未返家,看見警方以巡邏車將老翁載返家,才放下心中的大石頭,並不斷感激警方的熱心積極協助。


潮州分局呼籲,民眾應多關懷留意家中老人,同時建議民眾可在長者衣物繡上姓名或配戴可識別身分之飾品,也可至社會局申請姓名手鍊或至警察機關捺印指紋建立資料,以防日後若不慎走失可比對,迅速通知家人帶回團圓。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
失智老翁路倒 暖警協助返家 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 危機也是轉機 台灣將大不同 顫慄的效忠儀式:1950年代的血書運動 英年早逝的首富億萬富豪「王均瑤」去世前在病床上說世界上最貴的東西竟然是... 太佩服!金庸筆下人物的名字,每個都有來歷!「小龍女」的來由是… 中國古代真實存在的十大武林高手,第一名居然是華佗?? 行走不尋常的爛漫街區/《生活舊金山》│凱特文化
大家都在看
快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演...

首頁 社會新聞 失智老翁路倒 暖警協助返家