首頁 社會新聞 精神障礙女獨自外出 細心警協助返家

分享
文章

精神障礙女獨自外出 細心警協助返家

台灣好新聞
精神障礙女獨自外出 細心警協助返家

地方中心/屏東報導

屏東里港分局新圍派出所所長伍博隆、警員趙凱晴日前擔服12時至14時巡邏勤務,行經鹽埔鄉新圍國小路段時,發現前方公車鳴按喇叭且靜止不動,伍所長及趙員立即將巡邏車停靠路旁上前查看,發現疑似1名精神渙散之女子站立於路中間,導致車輛無法通行,為保護女子人身安全,伍所長等人遂先將該名女子攙扶至路旁,使交通恢復順暢。


在警方詢問該名女子的過程中,發現其詞不達意,且對答含糊,顯無法明確表達回應警方所詢問事項,又未在其身上發現能分辨身分之證件資料,因此先將該名女子帶返所休息並利用警用M-POLICE臉部辨識系統查明女子身分(家住在鹽埔鄉新二村),隨後透過新二村村長鄭蔡金純取得鄭女家屬聯絡方式,也順利聯繫到鄭女母親,並通知至派出所將鄭女帶回,鄭母到所後表示鄭女天生智力不足,且患有精神障礙,常趁家中無人看管時獨自出門到街上亂晃,讓家人十分擔心,也感謝警方積極的協助,才能將鄭女第一時間帶回,避免危險發生。


里港分局分局長楊龍祥表示,民眾家中若有患失智症、精神障礙或行動不便的親人,務必多加留意,切勿讓其單獨外出,若欲避免類似情形發生,可向各縣市政府社會處(局)申請預防走失愛心手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話的聯絡卡片,以利警方快速聯繫到家屬。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南投表揚模範父親母親 場面溫馨感人 屏東鹽埔鄉1土雞場確診禽流感 撲殺7595隻 精神障礙女獨自外出 細心警協助返家 和美鎮加發600元禮金 彰化市長、埔鹽線西鄉長不爽退群組 失智老婦迷途徘徊 警協助返家 【趣吧】苗栗通霄白沙屯景點私房TOP10推薦X海線玩法大公開! 【養生樂活住宿】全台最適合帶父母出遊的5間養生住所推薦 這個夏天,沿著濱海公路,發現沒有太多人的海角秘境!(北濱公路篇) 中原大學攜手彰化埔鹽鄉 跨域行銷農產打造在地好品牌 江子翠捷運美食-老味噌居酒屋江子翠店 一夜之間絲瓜藤被砍 瓜農無語問蒼天 梅雨後病媒蚊增彰化登革熱疫情攀升 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 【新國會online】與政三代標籤共存!繼承衣缽投身政界後,國民黨謝衣鳯如何在立院奮力揮棒,擊出自己的一片天? 愛是教育的主導力量 中原大學推動大學社會責任獲肯定 溫馨母親節表揚模範母親 王惠美親至家中獻上祝福 屏東鹽埔鄉1土雞場確診禽流感 撲殺15826隻 【投書】郝伯伯逝世~「非主流派」的正式終結 視察溪湖地區水利建設 王惠美指示加速治理腳步、打通排水瓶頸   屏警拾獲金錢 循線主動歸還遺失婦人
大家都在看
快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體...

首頁 社會新聞 精神障礙女獨自外出 細心警協助返家