首頁 地方新聞 家務不分性別 中市「性平小旅行」提倡性別平等

分享
文章

家務不分性別 中市「性平小旅行」提倡性別平等

台灣好新聞
家務不分性別 中市「性平小旅行」提倡性別平等

地方中心/台中報導

台中市家庭教育中心1日在東海食農教育基地舉辦「性平小旅行」,讓家長帶著孩子一起認識蔬菜名字、製作料理,活動並提升男生參與率,期望破除女性擔負家中料理的刻板印象,提升性別友善觀念。


家庭教育中心表示,東海食農教育基地由東海國小社區家長建置,基地裡種植各種蔬菜和各式香草,今日活動安排親子猜菜名、體驗種植蔬菜,並由家長和孩子採摘蔬菜製作中餐,鼓勵家長用共學共玩的態度陪伴孩子,提倡家務不分性別,活動並傳達相互包容、尊重的觀念。


台中市食農教育發展協會理事長呂木蘭指出,這次活動教導大家如何選擇健康的食物,希望參加者能體認到家人身體健康,不只是媽媽應該關心的議題。


教育局表示,市府十分重視性平議題,未來將提供更多元的課程活動,增進參與者性別平等相關知能。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家務不分性別 中市「性平小旅行」提倡性別平等 中市家庭教育中心性平小旅行 從生活中體驗性平 善用數位優勢 厚實投資理財功力 20週年慶特別報導 美好青市代—大手拉小手漫步傳統新世代 亞果遊艇集團 打造台灣最大遊艇城 AIRSIDE重塑啟德再攀高峰 2020防疫旅遊暨脊梁山脈旅遊年 推廣國內防疫、安心旅遊 ! 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 防疫期間帶著毛小孩散心去~全台友善毛小孩的戶外景點推薦 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 【趣吧】韓國採果體驗×超萌草泥馬!等疫情過後來去首爾近郊農場一日遊 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 中華民國時光走廊》光復後南台灣陽光燦爛的農村 《享夢誌》冰島是否孤獨專訪張曉冬 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 《享夢誌》冰島是否孤獨 六龜-寶來-不老泡湯賞花悠遊趣
大家都在看
第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 「女版浩子」巴鈺《食尚》返鄉探親... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 飲料翻倒弄髒床墊? 房客控遭飯店... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困...

首頁 地方新聞 家務不分性別 中市「性平小旅行」提倡性別平等