首頁 社會新聞 SOGO案疑行賄立委 2白手套政商界名號響亮

分享
文章

SOGO案疑行賄立委 2白手套政商界名號響亮

民視新聞
SOGO案疑行賄立委 2白手套政商界名號響亮

統領百貨總經理翁華利一句話都沒說,西裝外套,搭配白上衣,行賄立委案中被控涉嫌當白手套,200萬元交保,律師幫他喊冤。

翁華利委任律師黃心賢說,「今天這個案子的偵辦,純粹是政治因素,已經跟法律因素無關,我們沒有接觸立委,再講一遍,我們沒有接觸立委,我們甚至不認識檢察官所講的立委。」

委任律師黃心賢質疑,這整起案件是政治因素,跟法律無關,非常冤枉。

翁華利是富二代,家族從新莊麥芽糖起家,從小在日本留學,2010年回台接班重整企業,2016更斥資十億改裝桃園統領,檢調懷疑,翁華利父親翁俊治和李恆隆認識多年,經常討論經營百貨想法,可見翁家對SOGO案有一定了解。

資深媒體人蔡玉真說,「翁華利他認為說,我統領,我可以一統台灣百貨的江山,當然能夠拿下經營權,絕對是台灣的百貨龍頭,所以這是一個機會。」

至於另一名涉案白手套郭克銘,在政治圈縱橫藍綠,擁有豐富人脈,現任政治公關行銷是知管理顧問公司總經理,還曾經是蘇震清辦公室顧問,以及潘孟安助理。兩個關鍵人物扯出收賄案,恐怕背後還有更多不為人知的祕密。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/白手套郭克銘認行賄立委 疑轉為污點證人...檢方不證實 SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」五涉貪立委相挺李恆隆發言全紀錄 快新聞/立委收賄案馬拉松式羈押庭創「3紀錄」 台北地院14:30揭曉裁定結果 快新聞/徐永明涉貪跌落神壇 邱顯智致歉「讓大家失望」了 快新聞/時力主席跌落神壇 徐永明財產申報曝光 網友挖出舊文狂諷「說好的關到死呢」 立委趙正宇百萬交保用「SOGO紙袋裝錢」 檢方抗告 民進黨廉政會決議 蘇震清若被收押就停權 SOGO收賄案馬拉松訊問 立委睡候審室嗑麵包「呼風喚雨」霸氣全失 SOGO案創治安史紀錄!5現、前任立委遭聲押禁見 預計下午開庭 收賄疑雲現場還原!立院召開公聽會 廖國棟、徐永明開砲讚聲! SOGO案疑行賄立委 郭克銘、翁華利政商界名號響亮 SOGO案疑行賄立委 2白手套政商界名號響亮 涉收賄!陳唐山50萬交保 蘇震清、陳超明、廖國棟等5人聲押 SOGO案涉收賄早有跡可循? 徐永明曾重批經部「徐旭東開的?」 涉收賄! 陳唐山50萬交保 蘇震清.陳超明.廖國棟.趙正宇.徐永明聲押 6立委捲集體收賄弊案 陳唐山50萬交保 小錢的威力
大家都在看
國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... 國道火燒車2萬件隔離衣全沒了! ... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 蕭敬騰率領獅子LION熱力開唱!... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券...

首頁 社會新聞 SOGO案疑行賄立委 2白手套政商界名號響亮