首頁 生活知識 航班取消,就騎車回家

分享
文章

航班取消,就騎車回家

草根影響力新視野(琪拉編譯)

儘管靠著一台腳踏車已經行遍了幾百英里,克里蘭(Kleon Papadimitriou)說他還是不確定自己能回到家。

克里蘭是一名二十歲的希臘大學學生,目前在蘇格蘭念書。但因為疫情之故,航班取消,讓他無法搭機回雅典。他於是想到了一個超級冒險的計畫,他的確自己騎腳踏車返鄉,而蘇格蘭距離雅典,是2175英里的距離。

他說:[我現在才發現這是多麼瘋狂的旅程。在這48天的旅程中,我認識了我自己很多事情,知道我的極限,知道我的長處與短處。我很希望這趟旅程至少能啟發一個人,跟我一樣,離開自己的舒適圈,嘗試一些更新、更大的事情。]

克里蘭本身就是很有經驗的腳踏車騎手,過去已經贏得許多腳踏車比賽,平常也不斷的訓練自己,但這趟腳踏車遠征計畫,比較像他的圓夢之旅。他開始規劃行程,買裝備,買適合的腳踏車。他父親答應了他的提議,不過只要求他要裝一個app,讓他父母可隨時追蹤到他的位置,並且隨時可以聯絡到他。

HUYG52

今年五月,他簡單的背上行囊,一個睡袋,一些罐頭食品,開始這趟孤獨的單車之旅。

為了趕上預定路程,他一天要騎35到75英里不等。旅程從英格蘭到荷蘭,再從荷蘭到德國、澳洲,接著到義大利,最後搭船到希臘。他說自己是一個比較害羞內向的人,但在旅程中他必須仰賴很多人的幫忙,尤其是找住宿的地方。因此,他必須離開自己的舒適圈,主動跟路人要水喝,或是跟人要一間房間睡覺。

今年六月27日,完成將近五十天的旅程,他終於抵達家門口。迎接他的,除了親朋好友以外,還有很多因為在社群媒體上追蹤他的路程而受到啟發的人,他們都在家門口等他。他說:[那瞬間真的很感動。我父母親年輕時都是愛好冒險的人,看到我踏上他們冒險的步伐,他們也很感動,但我知道最重要的是,他們鬆了一口氣!]

他說,這趟旅程讓他變成一個更好的人,變得對自己更有信心,相信自己的能力。他說:[只要你把標準設高一點,並且努力去達成。無論最後有沒有達成,你都會變成一個更好的人!你都會在當中學到很多東西,成長很多!]

資料來源:https://edition.cnn.com/travel

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在英國騎腳踏車原來是這副景象!!剛到英國的第一天,我似乎變得完全不會騎車了... 結婚前,跟另一半一起出國去趟長程旅行吧! 不自駕也能暢遊沖繩!來去「伊江島」獨佔夢幻美景(六大景點&民家住宿體驗&單車遊島攻略) 航班取消,就騎車回家 自籌畢業旅費 9位小學生單車環島全台 帶你來一趟夜晚自行車輕旅行! 走路與騎腳踏車上學 「戀戀182,走尋舊新豐」 王定宇腳踏車隊遊行造勢 想騎車或步行上班會花費太長時間?或許你該試一試 「電動」代步騎跡「滑板車」迎風暢行 「大家圍成一圈,一起哼唱,隨著我的旋律搖擺」愛沙尼亞舉世聞名的「歌詠節」原來如此歡樂... 從天堂到陰屍路:旅途最驚悚的一晚!他捨棄年薪百萬的工程師,背著心愛的吉他,騎腳踏車去環遊世界... 見證兩輪世界的歷史道標 新世代太平洋自行車博物館開張囉! 「電動平衡車」 四海飄泊熱 【東京民宿特搜】8間東京便宜住宿推薦...#8還提供免費腳踏車租借服務 「電動滑板車」微距遛達趣! 賣菜籌畢業旅費 9位小學生完成15天單車環島挑戰  【沖繩縣】帶著小孩也很安心!在石垣島來趟悠閒的家族旅行(第三天) 【新竹】湖口老街+竹北新瓦屋客家文化保存區 一日遊! (木酢達人、台富行芋香餅、豆之味豆腐坊、百年歲月創意餐坊、腳踏車芋泥、綠禾塘、果醬DIY) 桃園16歲男孩慘遭砂石車輾斃!大貨車駕駛講出可怕真相:他們不是不踩剎車而是...真相令人背脊發涼!!
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘...

首頁 生活知識 航班取消,就騎車回家