首頁 生活新聞 今明最接近台灣!「哈格比」不排除發布陸上警報

分享
文章

今明最接近台灣!「哈格比」不排除發布陸上警報

民視新聞
今明最接近台灣!「哈格比」不排除發布陸上警報

天空雲層厚厚白雲,比起先前7月晴朗無雲,穩定高溫晴朗天氣型態終於出現變化。8月剛開始,西北太平洋就有兩顆颱風接連生成,其中第四號颱風哈格比朝台灣接近,氣象局發布海上颱風警報,未來如果路徑偏西,更不排除發布陸上颱風警報。

資深氣象預報員徐仲毅指出,「目前評估是海警機率比較高,但因為它已經相當接近台灣路徑,如果太平洋高壓勢力比預計還要強,它的路徑比現在預報偏西,是不排除發布陸警。」

輕颱哈格比目前位於菲律賓東方海面,每小時17公里西北方向前進,目前7級風暴風半徑80公里,未來還有增強趨勢,而週日、週一兩天,是颱風影響台灣最明顯的時間。

徐仲毅表示,「明天(3號)降雨情況第一個要注意,颱風中心附近北部,東北部地區降雨機率比今天更高,中南部地區,明天颱風北上後,中南部的雨會比較明顯,加上午後熱力的作用,其實明天西半部地區、東北部地區都有可能出現局部性大雨或豪雨。」

估計2日晚間到3日早上,哈格比最靠近台灣,到時北部、東半部地區會有明顯雨勢,但隨著哈格比北走,低壓帶的西南風帶上,中南部可能也會出現局部大雨或豪雨,要一直到5日周三,降雨狀況才會減緩。

史上首次7月無颱,以過往來說,7月前平均會有4個颱風,今年只有6月2個,數量偏少,8月1日生成雙颱,未來幾天台灣天氣由炎熱,轉為不穩定。

(民視新聞/林姍亭、李澤民、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
午後陣雨增加病媒蚊! 疾管署:登革熱症狀與新冠相似 大雨過後一周冒危機!新冠肺炎防疫難放鬆 國內4大傳染病又蠢動 哈格比亂松機航班 旅客轉飛桃機疑「防疫因素」困近5hr!陳玉珍:官員腦袋進水 北市府水利處技工殉職 柯文哲表哀痛:從優撫恤 快新聞/李眉蓁最新MV被指和盧秀燕競選影片相似 陳其邁:她自己最清楚 快新聞/中颱哈格比暴風圈逐漸遠離 一張圖了解降雨「趨緩」時間 水管被撐破!士林兒童劇場成汪洋「設備全泡湯」 水果奶奶:好心疼 中颱「哈格比」變胖變強 「颱風眼開」狂掃颱風尾!累積雨量最多在桃園 半顆輪胎泡水中!北投大業路「水灌民宅」 居民:出動小型抽水機 漲聲響起!颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼 快新聞/雨彈炸大園區! 涵洞水淹達1米深 貨車卡水裡駕駛不知去向 漲聲響起! 颱風沒來菜價也漲 婆婆媽媽好傻眼 快新聞/北市兒童樂園劇場淹水了! 水從門縫中不斷滲入 如果兒童劇團一度急徵「抽水機」 哈格比還會增強變胖 今整天風雨最劇 16縣市大雨特報 快新聞/哈格比進入北部海面 暴風圈擴大 綠島出現11級強陣風 輕颱哈格比增強進逼台灣 七縣市大雨特報 快新聞/「哈格比」變強又變大 北北基桃豪雨特報 首颱「哈格比」帶驚人雨勢 雙北一級淹水警戒 哈格比來勢洶洶 4海上航線全部停駛 菜價急漲3成 產地交易秒殺
大家都在看
侯怡君童年追星被打槍 羅霈穎豪氣... 八大場所無「罩」不行了! 陳時中... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲... 快新聞/楊警完成器捐車隊護送返分... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 快新聞/羅霈穎生前大膽辛辣敢言 ... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身...

首頁 生活新聞 今明最接近台灣!「哈格比」不排除發布陸上警報