首頁 政治新聞 追思李登輝!陳菊、鄭文燦、陳時中今到場悼念

分享
文章

追思李登輝!陳菊、鄭文燦、陳時中今到場悼念

民視新聞
追思李登輝!陳菊、鄭文燦、陳時中今到場悼念

一早還沒10點,不少民眾不畏烈日,扶老攜幼來到台北賓館排隊弔唁李前總統。

台北賓館開放第二天,剛上任的監察院長陳菊也趕來致上最深哀悼,分享過往點滴。

陳菊說,「李總統的生日,大概蔡總統都會記得,總統就會準備雞湯,在李總統的生日前夕,我都會陪著蔡總統去,一次一次都看到他越來越衰弱,過去侃侃而談,後來就發現有些時候,他內心想表達不一定能夠那麼完整,說明那麼清楚。」

當年,李登輝掛念小林村事件,最讓他印象深刻。陳菊表示,「以他90高齡,心中還是那麼牽掛,認為一定要到那個地方,跟小林村滅村很多罹難的這些善良人民,他一定要去致敬,我想這是我跟李總統在很多很多次往來之中,讓我印象非常深刻。」

桃園市長鄭文燦表示,「我想從威權走向民主化過程,李登輝前總統角色是非常關鍵的,尤其是他堅持的台灣主體性價值,深刻影響到台灣民主發展軌道,我想李登輝總統不只是活在台灣人民心中,他所做的一切,也會寫在我們的歷史上。」

談起民主過程,鄭文燦和陳菊有感而發,感謝李前總統對於民主做的努力。離開時陳菊寫下,「請您化作千風護佑台灣土地,守著善良的人民」;鄭文燦則是寫著,「希望李前總統照亮台灣、守護民主」;衛福部長陳時中也來了,留言「時代巨人逝去無限追思」。現場氣氛莊嚴肅穆,排隊人潮比前一天還多,眾人以行動追思李登輝。

(民視新聞/李佳樺、欒秉宙、嚴俊強、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國防部軍售66架F-16 台美關係友好高峰! 又是她!去年掌摑鄭麗君 資深藝人鄭惠中潑漆李登輝照片 去年打鄭麗君巴掌「闖出名號」 昔艷星鄭惠中積極「促統」又惹事 台北賓館潑漆涉破壞古蹟 鄭惠中移送北檢 潑漆李登輝肖像 鄭惠中:我爸爸叫我討厭台獨 快新聞/防潑漆案 警政署於台北賓館加設安檢點 快新聞/二戰「終戰日」75週年 時隔4年首見日本閣員參拜靖國神社 向李登輝致敬! 音樂家王明哲《生命的河》 追思民主先生 告別阿輝伯!民眾自發列隊送行 昔蔣介石移靈動員跪拜迎送 快新聞/李登輝最後一次繞行總統府 蔡英文:民主台灣「就由我們繼續守護」 快新聞/婦人闖台北賓館追思會場 朝李登輝肖像「潑紅漆」 快新聞/資深藝人鄭惠中朝李登輝肖像潑紅漆 總統府嚴正譴責 快新聞/曾暴力呼鄭麗君巴掌 資深藝人鄭惠中今再潑漆李登輝肖像 快新聞/資深藝人鄭惠中朝李登輝肖像潑紅漆 陳其邁痛批「製造對立仇恨」 快新聞/李登輝肖像被資深藝人潑紅漆 台聯:嚴厲譴責野蠻行徑 快新聞/資深藝人鄭惠中潑漆李登輝肖像 台灣基進:死者為大?有些人是中共為大! 再見民主先生!曾文惠缺席追思禮拜 李坤儀捧骨灰罈回 快新聞/朝李登輝追思會場「潑漆」 鄭惠中當場被逮偵訊中 快新聞/李登輝肖像遭鄭惠中潑紅漆 蔡英文:覺得遺憾 中國宣布台海軍演 學者:中國在做大內宣
大家都在看
陳其邁躺著選得票率70.03% ... Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 兩萬件國家隊隔離衣全燒毀! 聯結... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 釣蝦場附設KTV飲酒歡唱 13人... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運...

首頁 政治新聞 追思李登輝!陳菊、鄭文燦、陳時中今到場悼念