首頁 政治新聞 增1例境外移入 20多歲女菲律賓來台探親確診

分享
文章

增1例境外移入 20多歲女菲律賓來台探親確診

台灣好新聞
增1例境外移入 20多歲女菲律賓來台探親確診

政治中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增 1 例境外移入武漢肺炎,病例為 20 多歲女性(案 475),於今年 7 月 31 日自菲律賓來台探親,入境採檢確診。


截至目前國內累計475例確診,分別為383例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例待釐清。


指揮中心指出,該個案 7 月 31 日入境時無相關症狀,於機場採檢後,由家人開車送至防疫旅館進行居家檢疫,8 月 1 日出現輕微發燒,於今日確診,現收治住院隔離治療中。衛生單位正調查個案所搭班機之前後二排旅客,以匡列接觸者。


指揮中心提醒,目前正值暑假旅遊旺季,民眾出遊應仍應注意保持社交距離,另於電梯、各種娛樂場所及密閉空間,如補習班、電影院、 K書中心、KTV等活動時務必佩戴口罩、並落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生習慣,以降低感染風險。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
又是從菲律賓來的!  台灣武肺8/2新增1境外移入確診 台灣再增1例菲國境外移入 20多歲女持我國居留證 增1例境外移入 20多歲女菲律賓來台探親確診 新冠肺炎再增一境外移入 指揮中心下午兩點說明 武漢肺炎/6/2「0例」又回來了! 台灣連51天無本土武肺病例 超夯粉紅景點大盤點|沒去過這些台灣粉紅景點怎能稱網美 磐石艦24案疫調全曝光!最早發病4/1 壞消息已「次波感染」恐再有發病潮 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 高通推出全球最先進的5G行動平台,為更多使用者帶來5G體驗 桃市新增3例境外登革熱病例出國做好防蚊措施 【區塊鏈價值權威-幣特財經Bitnance發刊詞】 這是我們對於區塊鏈之島的期許與發展願景! 攜手走向創業新天地!兩岸青年共同創想未來 一次亂搞,他染上了抗生素都對付不了的超級淋病,而更可怕的卻不止於此 網龍網絡控股有限公司公佈2017年第四季度及全年財務業績 中芯國際二零一七年第四季度業績公佈 【專訪】CherryPay執行長湯化德:監理沙盒制度應配合新創加速器! 【立院小食堂】陳歐珀:透過宜蘭味喚起大家對這片土地共存共榮的精神! 美劇裡的溶屍法,現在居然成了歐美新興喪葬方式… 建設公司捐贈2208坪學校代用地 與桃市共創桃園優勝教育 考大學失敗3次,找工作失敗30次,馬雲說:失敗後,更容易成功
大家都在看
快新聞/164人疑食品中毒部分驗... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 快新聞/台灣菜大放異彩! 「米其... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難...

首頁 政治新聞 增1例境外移入 20多歲女菲律賓來台探親確診