首頁 政治新聞 快新聞/民眾黨黨員大會今登場 柯文哲:台灣必須展開「第2波寧靜革命」

分享
文章

快新聞/民眾黨黨員大會今登場 柯文哲:台灣必須展開「第2波寧靜革命」

民視新聞
快新聞/民眾黨黨員大會今登場 柯文哲:台灣必須展開「第2波寧靜革命」

民眾黨黨員大會下午在桃園龜山區國立體育大學綜合體育館登場,大會下午2時28分公告,民眾黨員大會出席2610人、委託書2531,開會人數為5141人,柯文哲宣布開會,隨後發表致詞。

柯文哲表示,過去,民主前輩推翻萬年國會,推動總統民選,建立台灣主體意識,這是台灣第一波寧靜革命。但目前政治派系分贓、藍綠惡鬥,導致國家空轉,必須展開「第二波寧靜革命」,也就是「建立共融社會、實踐國家治理」。

柯文哲表示,關於建立共融社會,他期盼民眾黨團持續在立法院扮演示範角色,在法案和議題上可與不同政黨、不同委員合作,以合作取代對抗。

柯文哲表示,共融社會透過溝通和對話來進行,本屆台北上海雙城論壇遭人抹紅,但為了台商台生在大陸的生活,政府不該因意識形態而袖手旁觀,有溝通才有善意,有善意才有更多的交流,也才能創造台灣在國際上的彈性空間。

柯文哲指出,國家治理是民眾黨另個政治主軸,將分兩部分推動,首先,民眾黨團會持續在國會打拼,強力把關預算會期、倡議憲政改革,並處理居住正義、礦業法等。此外,民眾黨中央會持續培養人才,包含民意代表和縣市首長等。

柯文哲說,黨員大會後,除選舉黨代表,也會前進全台各地舉辦小型的黨員座談會,收集各地支持者的意見,並延續黨內反省改進機制。

柯文哲在致詞最後,感謝黨員不離不棄,依舊相信台灣需要一個強而有力的第三勢力,依舊相信民眾黨,他並感謝立法院黨團、北市府每一位夥伴,以及一年來每位辛苦的黨公職人員。

(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】楊寶楨:請林昶佐別再消費香港來抹黑抹紅柯文哲 率市府首長弔唁李登輝  柯文哲:台灣須展開政治轉型第二波寧靜革命 快新聞/民眾黨黨員大會今登場 柯文哲:展開「第2波寧靜革命」 陳其邁說統籌分配款跟台北市要   吳益政:若柯文哲是總統就跟他要 民眾黨召開首次黨員大會  柯文哲呼籲建立共融社會 快新聞/民眾黨黨員大會今登場 柯文哲:台灣必須展開「第2波寧靜革命」 高雄市長補選三強鼎立!吳益政接受民眾黨徵召 但嗆中央若還800億他願退選改挺邁 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 快新聞/東方之珠《港版國安法》下淪亡 台灣基進籲:和中共拉開「社交距離」 柯文哲談疫後經濟:不可能回到從前,「轉型」才是解方!民眾黨立委提出這些做法 主張「天然台」 柯文哲批小英操控統獨騙選票 《Hit FinTech》立法委員蔡壁如:振興酷碰券應該讓業界自由發展、競爭,才能讓市場更健康! 共產極權統治下的金湯匙男孩 【新國會online】推動產業轉型、為中小企業爭取紓困補貼!民眾黨立委邱臣遠:從政就像是二次創業! 立法委員蔡壁如:FinTech是普惠金融的核心關鍵 【新國會online】民眾黨立院黨團副總召張其祿:2022年縣市長大選,對民眾黨非常關鍵,選不好就堪憂了! 反同背景當北市勞動局長引爭論 北市府:陳信瑜個人想法不影響工作推動 陳信瑜接北市勞工局長 「反同」立場惹議 新國會小黨崢嶸 是民主政治的實現? 遭郭台銘怒批不懂經營成本 柯文哲改口:0到6歲可以國家養
大家都在看
快新聞/超爽快!警破獲偽造三倍券... 溪湖傳奇!台灣之光!一條龍生產台... Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟... 大突破!目前無藥可救的「急性腎損... 以為被附身 患者恍神如「紅衣小女... 60歲「生日宴」照辦 羅霈穎死因... 專挑荒地打造燒肉店 他如何創造十... 地主無償供地 助中市西安街巷弄打... 民眾對發票小確幸 財部宣布下半年...

首頁 政治新聞 快新聞/民眾黨黨員大會今登場 柯文哲:台灣必須展開「第2波寧靜革命」