首頁 財經資訊 舊永樂商場鐵柱鏽蝕.屋頂搖搖欲墜 住戶求助卻被回覆「自己修」

分享
文章

舊永樂商場鐵柱鏽蝕.屋頂搖搖欲墜 住戶求助卻被回覆「自己修」

民視新聞
舊永樂商場鐵柱鏽蝕.屋頂搖搖欲墜 住戶求助卻被回覆「自己修」

撐起鐵皮支架的柱子,已經嚴重鏽蝕,缺了一大角,幾乎快要懸空,在看看頭頂上的鐵皮屋頂,同樣搖搖欲墜,附近屋主表示只要風大就會掉屑屑下來,且支撐點都斷掉了,消防問題也很嚴重,讓住戶看了膽戰心驚,住戶的擔心也不是沒原因,眼看颱風季就要來臨,住戶就怕一旦強風來襲,不只鐵架坍塌,還可能造成鐵皮滿天飛,暗藏嚴重的公安危機。

屋主是希望能拆掉,但是建管處的回函,因為是舊違建,所以也沒違法,要我們自己去修復,住戶加碼指控,求助台北市建管處得到的回覆卻說,鐵架建造年份早在民國83年前,無法列為「違建」拆除,把問題推回給屋主,得自掏腰包修繕。

對此議員林亮君表示永樂商場的頂棚,還有它的鐵架的底部也嚴重鏽蝕的狀況,可能會有公共安全的問題,現在要怎麼樣來進行拆除是一大問題,另外也可能會涉及到這周邊的線路,有一些室內電話線,會跟建管處還有新工處來進行會勘,畢竟建造年份久遠,又牽涉線路問題,不是說拆就能拆,議員強調已經偕同建管處、新工處準備會勘,要還給住戶一個安全巷道。

(民視新聞/徐紹芸 郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
監造大巨蛋遭懲處停業 羅興華興訟敗訴 公投盟帳棚搭建9年半遭拆 竟然是這原因 單層隔6間、超過10張床位,申報列管,違建根除?!5大難以解決的問題... 違章拆除又重建 桃市建管處施鐵腕12件已再拆除 內湖五期、南港工業區建商違規北市府鐵腕開罰3180萬元 後巷整治美侖美奐 桃市建管處:不容違章建築重建 北市永順大樓地下夾層 建管處強拆 快新聞/替遠雄開先例? 違反第97、127條仍發建照 北市府:沒有違不違法 杜絕違規工業住宅 興富發再被開罰 遭台灣人民共產黨控服務處違建 王定宇批:利用民主自由 市府放水?議員爆料大巨蛋「偷偷復工」建管處坦承違規 公寓大廈管理條例 詳列優先查處範圍 修法將重罰廢水污染 桃市環局籲營建業者妥善處理 大型巴士進出、電動機車違規擾民 民盼花蓮縣府有作為 空拍機蒐證 「金車」遭議員指控違法堆置土方 配合汙水工程 北港新豐街路段 工務處:違建速拆 北市議員新人拚初選 廣告「三點全露」違規多 外牆剝落砸傷人 北市建管處開罰 大巨蛋施作非核准工程?技師確認遠雄未違規 快新聞/大巨蛋復工在即! 北市15名議員輪番質疑「公安問題」 北市府:最快下週發建照
大家都在看
8月首日迎雙颱 辛樂克下午生成 ... 台中市「最危險路段」 人行道「突... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 免到港邊也能吃到超新鮮海料!羅東... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 半澤直樹最新系列登台 兩大反派自... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 宋慧喬玄彬遛狗照傳復合? 粉絲捍... 2020韓國女星片酬排行大公開!...

首頁 財經資訊 舊永樂商場鐵柱鏽蝕.屋頂搖搖欲墜 住戶求助卻被回覆「自己修」