首頁 藝文創作 穿梭巷弄街坊 家家戶戶都是好宅

分享
文章

穿梭巷弄街坊 家家戶戶都是好宅

布爾‧丁夫人
穿梭巷弄街坊 家家戶戶都是好宅

記得前幾年爸媽來荷蘭旅遊看孫子,若閒適在家,就會在自家附近到處趴趴走散步兼探險,由Rory領軍,帶著阿公阿嬤穿梭大街小巷遊行繞圈圈,每次一回來,老爸便興奮得讓我看看他相機裡的新發現,透過老爸的專業鏡頭,才發覺原來自己住在這麼可愛的小鎮裏。

家家戶戶花團錦簇,不論是新房子或老住家,每戶人家在門面的景觀維持都相當注重。春天時鬱金香、風信子處處可見,夏天一到門口便掛起各式戶外盆栽,利用花卉的顏色來豐富門面色彩,秋天當然就是大南瓜來應景,冬天的耶誕花圈,訴說著佳節團圓的濃烈氛圍,一年四季,連家門口也繽紛亮眼!

你也喜歡逛街時看看店家琳瑯滿目的櫥窗設計嗎?普普通通的荷蘭家庭,玻璃窗的裝飾擺設其實就像是店家裡的櫥窗,雖沒有專業的商業設計,取而代之卻是每個家庭的溫馨創意。當然,他們也不怕你盯著窗戶猛看,只要招招手打打招呼,隨即化解尷尬四目交接的注目禮。

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle 部落格

瘋荷日曆My Dutch LifeStyle 臉書

 

 

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【新冠肺炎累計298例】境外25... 中捷再招募42人最高薪資破6... 快新聞/催淚....劉真追思影片... 「邊緣系食物」!各國瘋囤食物同時... 髮量少、細軟髮越洗掉越多?洗髮方... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 武漢肺炎/國內新增14例境外移入... 全球50多萬人連署要讓疫情大爆發... 體脂肪飆降至15%!43歲阿龐鏟...

首頁 藝文創作 穿梭巷弄街坊 家家戶戶都是好宅