首頁 國際新聞 香港延後立法會選舉一年 海內外一致抨擊

分享
文章

香港延後立法會選舉一年 海內外一致抨擊

中廣新聞
香港延後立法會選舉一年 海內外一致抨擊

香港特首林鄭月娥上週五(7月31日)宣佈,由於面臨第三波新冠病毒疫情衝擊,港府決定將原訂今年9月6號進行的香港立法會選舉,延後一年。

不過各界都指責林鄭不是真心想防疫,延後立法會選舉,是完完全全的「政治決定」。

(葉柏毅報導)儘管林鄭聲稱,延後立法會選舉,是由於香港目前新冠病毒疫情緊繃,但立法會選舉一延就延一年,不但香港各界不領情,也引來國際社會,特別是美國的強烈譴責。

香港民主派人士猛烈抨擊林鄭,稱她是看與北京交好的建制派,選情告急,才做出這樣的「政治決定」,跟對抗疫情,毫無關係。

香港大律師公會也說,他們高度質疑港府這項決定的適法性。

他們指出,基本法列明,立法會每屆任期是4年。

這次政府不單無視香港基本法規定,更提請大陸人大常委會作決定,繞過了基本法及其他香港法例,直接讓北京決定香港自治事務,「令人震驚」。

美國國務卿蓬佩奧,稍後也發表聲明,強烈譴責林鄭這項決定。

蓬佩奧在聲明中,認為林鄭這麼做,「完全沒有任何堅實的理由」。

這種令人遺憾的行動,證實了北京完全不想遵循他們曾經在中英聯合聲明及香港基本法中載明,中共政權對香港人民的承諾。

佩蓬奧也說,中共直接干預、延後香港立法會選舉日期,只是讓香港「令人遺憾地繼續演變為另一個由共產黨掌控的中國城市」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【趣吧】彰化文青小旅行x返鄉青年故事!19個不可不知的彰化景點美食 當代傳奇《樓蘭女》以台灣為起點全球巡演 魏海敏、吳興國、林秀偉 、許博允、羅興華連袂合作展現新風貌 【蘇煥智專訪4-1】消滅水利會 蔡政府開民主倒車搶奪財產 【蘇煥智專訪4-1】水利會公有化/蔡政府開民主倒車侵害財產權 2020第32屆亞洲小姐台灣選拔賽  「心娛APP」首推網絡賽區發掘更多可能 志工舉牌聲援太極門遭警逮捕 法盟提出三點控訴 【投書】「靠北左膠」的唯一方法,是以「現實感」震攝之 2020年「AXA安盛生活指數」: 疫情下粵港澳大灣區對安盛生活優次重新排序 捨財富取精神健康 中大商學院研究探討企業如何控制產品種類以擴大網紅營銷成效 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 傳5港人偷渡來台被扣押 國民黨立院黨團:蔡英文選前撐香港、選後棄港人 傳自民黨10月解散國會 菅義偉:現階段防疫為重 快新聞/港警鎮壓港人遊行 蓬佩奧批:作法嚴酷 官告教授與民代 台南藍軍轟市府辦言論自由日活動何其諷刺  快新聞/捷克參議長政大演說稿全文 政壇對手:捷克人必讀 MSCI搗亂 小型股出頭天? 唐鳳在日媒受寵的理由?和日本政壇結構有關:你所不知到的日本... 【有影】開放萊豬/藍委:出口豬肉將遭質疑 百億花完、豬市崩盤 全球/安倍晉三宣布辭首相 日本未來誰接班? 【投書】國民黨瀕死 馬英九還活跳跳
大家都在看
私密處癢到爆,擦藥都沒用? 小心... 台積電發「做6給7」日薪搶人 南... 快新聞/蘇揆稱陳時中帶頭打疫苗釀... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 加油還送罰單?出站左轉直接違規 ... 快新聞/地牛翻身! 台南市東山區... 小嫻打工度假玩出心得!台東景點最... 台南象魚跳缸內出血慘死!今連4次... 這些證據顯示《薔薇之戀》中 “葵...

首頁 國際新聞 香港延後立法會選舉一年 海內外一致抨擊