首頁 社會新聞 老漁民彰化外海採蚵 落海不幸溺斃

分享
文章

老漁民彰化外海採蚵 落海不幸溺斃

中廣新聞
老漁民彰化外海採蚵 落海不幸溺斃

彰化王功海域傳出蚵農落海溺斃意外。

海巡署岸巡大隊王功安檢所接獲民眾通報,有蚵農在作業時不慎落海,緊急派遣機動救援人力,會同漢寶消防分隊,出動無人機區隊在案發海域搜尋,並出動救生艇、攜帶大批救難裝備前往搜救,還向蚵農商借「採蚵車」前往搜尋,終於在王功安檢所舊崗亭附近海域發現落水失蹤的老翁,但沒有呼吸心跳,救難人員緊急實施心肺復甦術,由「採蚵車」接運上岸,再由119救護車將落海蚵農載往彰濱秀傳醫院搶救,不過急救無效宣告死亡。

第三岸巡大隊呼籲漁民朋友,颱風來襲、海象不穩,前往岸際或海上實施作業,務必要做好防護措施,注意自身安全,如需援助可撥打海巡署118免費服務專線。

(翻攝:李河錫)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【旅「型」測驗】秋天就是要旅行!從旅行風格測出最適合你的飯店類型 女子因感情因素想不開落海輕生 海巡警民成功挽救 「Bobii智能影音管家」發表陳凌鋒:全面應用「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」三大5G發展機制 兼具「宅安全」、「宅娛樂」、「宅健康」的MIT智能語音管家 2020義大利 A'Design Award 獲獎作品名單已經出爐了!鐵獎上篇 【新內閣online】台灣金融科技發展出現新契機?金管會主委黃天牧:金管會有責任建立一個能跨領域溝通的「單一平台」! 《遠見》「FUTURE NEXT!合作共生 疫後關鍵下一步」趨勢論壇  何大一、周志浩、王智弘、張上淳、劉怡均等專家建言  看好打造「生技台積電」 老漁民彰化外海採蚵 落海不幸溺斃 後12682 優勝劣敗淘汰賽 彰化縣王功大排女子落水 海巡警消救回一命 公親變事主的亂象與怪象...前法界高層超好用,成了獨董搶手貨 丁世光(Dean)新專輯「實況電影」倍受專業樂評人的肯定復古質感的再次偏愛 【韓流大起大落2-1】言語機鋒 韓國瑜力克段宜康一戰成名 靜宜與東大祈禱會前副總統陳建仁為新冠肺炎疫情祈禱 海巡署換新制服!新增反光辨識 跟冬冷夏熱說掰掰 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 疫情波及彰化單親媽陷困境 意圖輕生獲救 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 因應五一連假提前部署 桃市支援藥局設備及瑕疵口罩更換 癌友新冠肺炎期間 6招飲食提升保護力增加存活率 陽山縱論歐亞》匈牙利的「不自由民主」與「民選的獨裁」
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 中秋節招財脫單大解密 好運幸福一... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違...

首頁 社會新聞 老漁民彰化外海採蚵 落海不幸溺斃