首頁 生活新聞 比利時工程師染疫 盧秀燕主張外籍人士入境全面普篩

分享
文章

比利時工程師染疫 盧秀燕主張外籍人士入境全面普篩

中廣新聞
比利時工程師染疫 盧秀燕主張外籍人士入境全面普篩

台灣新增多名境外移入新冠肺炎確診個案,台中市長盧秀燕今天表示,她贊成新北市長侯友宜的立場,同樣主張「外籍人士入境應全面加強普篩」,力求讓疫情阻絕於境外。

同時,台中市也啟動「戴口罩及實名制檢查專案」,第一波啟動檢查專案將以中央提及的五大場所先執行,寧願過度戒備、超前部署,也不能因為台中、台灣相對安全就疏忽。

(張文祿報導)比利時工程師染疫,主要活動地點在彰化、台北兩地,也曾短暫到訪宜蘭與台中。

盧秀燕市長強調,這名比利時工程師工作及住宿地點不在台中,但根據中央提供的資料,他在其中一天曾到台中兩家酒吧,市府都已加強消毒,兩家酒吧也已配合歇業,請市民不用過度恐慌。

盧秀燕說,近期確診的案例多為境外移入的外籍人士,雖然外籍人士在自己國家有做篩檢,但確定的染疫地點尚有疑慮,比利時工程師就是其中一個例子,因此她贊成新北市長侯友宜,同樣主張「外籍人士入境應全面加強普篩」,力求讓疫情阻絕於境外。

盧秀燕說,面對這波疫情蠢蠢欲動,市府決定防疫工作上緊發條,預計本週啟動「戴口罩及實名制檢查專案」,針對電梯、補習班、電影院、K書中心、KTV等中央宣示五大場所展開稽查,也呼籲民眾確實佩戴口罩,寧願過度戒備、超前部署,也不能因為台中、台灣相對安全就疏忽。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
菲、日皆通報自台返母國人士被檢出武肺陽性 台啟疫調追蹤 「Netflix歐巴來應援」韓劇主題應援車,台北站正式啟動!錦榮直呼:好想演活屍... 【跨界對談】諾締不動產 X 舒杰設計:品牌創辦人的設計心願景 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 深入基層 桃議長邱奕勝展現運動活力 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 緬甸武肺疫情升調為中低感染風險國 台啟疫調追越、日現自台入境無症狀個案 只是按個連結會害死人嗎?物聯網生存指南:關於5G世界的安全守則 《葡萄酒名人堂》世界葡萄酒地圖國際中文版幕後推手《前積木文化編輯》魏嘉儀:將葡萄酒知識化繁為簡~ 因應他國通報自台入境檢出陽性個案 指揮中心展開疫調及防疫作為 3起自台反他國確診 指揮中心展開疫調 武漢肺炎/台8/19無增病例 寮國、越南、上海增自台入境者中鏢 台啟疫調 「台灣輸出」又1例!30多歲學生寮國確診 北部待半年、接觸者8人 吃貨必知!2020公益月餅中秋禮盒大彙整 國外旅客入境 到底需不需要全面篩檢? 吃貨必知!2020公益中秋禮盒大彙整 愛丁堡臺灣影展九月線上開演 呈現臺灣電影史發展歷程 【藍蝴蝶專欄】美國衛生國家隊,真出國、僞外交? 數位醫療啟航! 疫情風暴擴大臺灣醫療新市場 主題:數位醫療啟航! 疫情風暴擴大臺灣醫療新市場
大家都在看
台中市公車「10km免費」 明年... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘...

首頁 生活新聞 比利時工程師染疫 盧秀燕主張外籍人士入境全面普篩