首頁 生活新聞 瑞德西韋7月到貨落空?食藥署:還在等藥廠回覆

分享
文章

瑞德西韋7月到貨落空?食藥署:還在等藥廠回覆

中廣新聞
瑞德西韋7月到貨落空?食藥署:還在等藥廠回覆

大約一個月前國際藥品市場上傳出,治療新冠肺炎的新藥「瑞德西韋」七月到九月的產量都被美國買光,原本預估台灣預購的藥量預計七月到貨的期待可能落空。

食藥署今天(3號)表示,瑞得西韋在臺上市的行政程序已經完備,進口時間還在等藥商回覆。

(戎華儀報導)食品藥物管理署藥品組科長張連成表示,食藥署和生產瑞德西韋的藥廠在臺分公司保持密切聯繫,已經積極向國外總公司爭取,只要爭取到就會通知食藥署辦理藥品輸入和通關。

新冠肺炎疫情遍布全球,疫情嚴重的國家有較強的力道爭取藥品進口,而藥商配貨給各國也需要考慮能否在當地取得正當銷售管道和藥品許可。

因此張連成表示,臺灣目前以參與臨床試驗、在最短時間通過療效評估和藥物安全性、給予藥品許可證,做為爭取到貨的誘因。

張連成:『因為在防疫的過程中,有些國家他的疫情比較嚴峻,那臺灣疫情控制相對來說是比較好的,所以其實在爭取上,我們也要以我們臺灣給審查還有行政上的便捷性,讓臺灣的分公司能夠去向國外總公司爭取。

』張連成表示,瑞德西韋在臺灣的藥量剩300多瓶,都集中在疾病管制署,若有重症患者需要,用量由中央流行疫情指揮中心控管,不過國內目前沒有重症病例,未來何時能爭取到新一批藥品來臺還是未知數,食藥署只能持續爭取。

(圖:截自生產瑞德西韋藥廠官網網頁)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瑞德西韋7月到貨落空?食藥署:還在等藥廠回覆 「第14屆永信李天德醫藥科技獎」揭曉
大家都在看
外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家...

首頁 生活新聞 瑞德西韋7月到貨落空?食藥署:還在等藥廠回覆