首頁 手機 & APP Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年?

分享
文章

Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年?

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

社群平台Twitter近期傳出許多知名人士帳號集體被駭客入侵的事件,包括特斯拉創辦人伊隆馬斯克、民主黨總統參選人拜登、比爾蓋茨、前總統歐巴馬與肯伊威斯特都是受害者,而駭客盜取這些用戶身分後,則向多位網路用戶騙取虛擬貨幣「比特幣」,發起了比特幣兩倍送的活動,導致多名用戶受害上當,總損失約300多萬台幣,如今這起詐騙案嫌犯落網,沒想到三位主嫌年紀都很小,其中一名嫌犯竟是一位年僅17歲的青少年。

社群平台一直以來是政要名人、明星藝人與粉絲交流、培養感情的主要平台之一,而近期有駭客盯上這些具有高度影響力的名人Twitter帳號,用以詐騙比特幣。據了解,近日多名美國名流政要的Twitter帳號同時遭到駭客入侵,受害者包括拜登、比爾蓋茨、歐巴馬、馬斯克、金卡達夏夫婦等人,不過外媒報導,超愛發推文美國總統川普帳號倒是超級安全,因為川普帳號採用了特殊保護模式。

而駭客盜取這些身分的Twitter帳號後,發起了一項「比特幣兩倍送」的活動,發起用戶只要在30分鐘內匯出彼特幣至特定帳號,價值就會加倍回饋給用戶,利用用戶若匯出價值約1000美元的彼特幣,就會得到價值2000美元的回禮,這則充滿吸引力的推文在過去幾小時內就被轉貼數千次,最終有多名用戶遭騙,被詐取總價值約台幣300萬元的比特幣。

如今美國警方循線揪出這場網路詐欺犯,發現背後其中一名嫌犯竟是一位年僅17歲的青少年,嫌犯團隊中年紀最大者更年僅22歲,郡洲檢察官宣布已逮捕這些詐欺犯,據了解,這些嫌犯被指控犯下30多項重罪,包括偽造身分、詐騙等,根據法律資料顯示,其實相關單位在這些年輕人犯下駭入推特行騙前就已經將這幾位嫌犯列入追蹤名單,其中一名主嫌今年4月時還被美國特勤局查扣數十萬美金,因此非常迅速就循相關線索破案。

新聞照來源:unsplash

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

Garmin傳付贖金3億解除勒索攻擊…疫情時期駭客活動增 資安防護不足成隱憂

字節跳動急脫手Tik Tok!微軟有意收購溝通川普有成效 未來發展仍有變數

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
Jameson Lopp:比特幣用戶在安全方面最大的敵人其實是他們自己! 中國東北比特幣礦坑 CFPB 表示用戶後果自負 26萬人用比特幣付費參與「N號房事件」!加密貨幣還曾被用於這些犯罪活動 問題多多?比特幣3交易所同遭駭客攻擊!安全性堪慮 鎖定名人Twitter帳戶!駭客假冒名義發「比特幣2倍回饋」 短短數小時入手300萬 Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年? 比特幣飆漲讓「虛擬貨幣」備受關注 尋找有錢途的8款潛力幣 冷錢包製造商Ledger推出新產品!三點告訴你冷錢包為何是儲存比特幣的最好方式 比特幣交易平台遭駭客入侵 每位客戶損失達36% 升破9000美元!3個重點讓你搞懂什麼是比特幣 靠虛擬貨幣賺取暴利的7個方法 比特幣、區塊鏈、虛擬貨幣...值得投資嗎? 交出你的比特幣!全球近百國家遭「勒索軟體」攻擊 遭駭客攻擊!幣安熱錢包被盜7000枚比特幣 金融界也瘋比特幣?摩根大通申請虛擬支付專利效法比特幣 比特幣暴漲暴跌風險高 央行促法務部納管 搶占比特幣錢包八成市場,幣託靠這一字訣成功,布局海外首選這幾個地方... 空中比特幣俱樂部吸金6462萬!近期台灣虛擬貨幣詐騙案竟有這3個共通點 退休公務員誤信「老師」投資比特幣 險賠光養老金!近期還發生了這3起虛擬貨幣詐騙案 前CEO遭處10年有期徒刑!一分鐘帶你看懂比特幣史上最大懸案「Mt. Gox事件」 天王劉德華否認教人投資比特幣!過去還曾有過這3起假借名人名義的加密貨幣騙局
大家都在看
台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 台中市公車「10km免費」 明年... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 手機 & APP Twitter比特幣詐騙案主嫌落網…假冒歐巴馬、馬斯克 最小駭客竟還未成年?