首頁 國際新聞 美總統大選11/3如期舉行 白宮幕僚長:川普憂郵寄選票舞弊

分享
文章

美總統大選11/3如期舉行 白宮幕僚長:川普憂郵寄選票舞弊

民視新聞
美總統大選11/3如期舉行 白宮幕僚長:川普憂郵寄選票舞弊

美國總統大選是否延期?2日白宮幕僚長梅多斯在接受媒體專訪時,除了強調將如期於原定11月3日登場外,也再次澄清川普總統提議改期,只是因為擔憂郵寄選票可能會引發問題。
梅多斯表示:「我們討論的這些都歸結為一件事,就是全國性的郵寄投票,這對於這個國家來說不是一個好主意,他(川普)沒有考慮推遲任何選舉,我們要做的是如果我們嘗試改變這種選舉方式,並開始在全郡、全美50個州間郵寄投票,我們將看到的是延誤,因為他們就是沒有能力處理它。」

川普也聲稱:「我不想要延後,我想選舉,但我也不想等上3個月然後發現選票都不見了,大選就不具代表性。我想改日期嗎?不是這樣,但我也不想看到一場被舞弊的大選,恐將是史上最被操控的選舉。」

川普的擔憂部分原因來自6月下旬,民主黨在紐約州第12選區進行的國會初選郵寄投票,竟拖延了足足5個星期,才計出誰獲勝。就是因為武肺疫情,選擇郵寄投票的民眾竟一口氣爆增到40萬,而4年前只有不到3萬人用寄的,紐約州長郭莫也承認郵寄選票的系統有瑕疵,也表示選舉委員會確實有執行上的問題,他們必須從錯誤中學習。除了郵政單位無法負荷,選務工作人員也因為防疫關係,工作起來困難重重。

川普聲稱「大家都知道郵寄選票是災難,看紐約就知道。」紐約州參議員麥里也說,郵局沒有準備做這個,選舉委員會以最少的人數運作,處理時間又緊縮數量卻又增加。紐約州長郭莫承認,選舉委員會確實有執行上的問題,他們必須從錯誤中學習,讓郵寄投票制度趨於完善,也讓11月大選時能更順利。

經過激烈爭論答案已出爐,就是美國總統大選不延期,而且,郵寄投票也依舊是投票的方式之一,只是,屆時要如何迅速有效地處理與統計選票,仍然考驗著當局。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國總統大選開投 通訊投票申請數暴增 爭奪搖擺州選票 川普主打「法律與秩序」口號 郵寄選票恐數量大增 川.拜廣徵志工監票 選舉結果恐非當日公布 札克柏格籲宣傳 北卡寄出選票 美國大選正式起跑 全球/美國總統大選倒數 郵寄選票恐成最大變數? 川普正式獲提名拚連任 共和黨對台六保證列黨綱挺台 快新聞/獲提名角逐連任 川普:對手可能會在總統大選舞弊 快新聞/美眾議院通過法案要求郵政署恢復運作 共和黨喊封殺議案 防「紅色網軍」干擾大選 美國祭出1千萬美元懸賞金 別攪局!「紅色網軍」擾美大選 美國祭出1千萬美元懸賞金 疫情攪局大選 拜登提名演說將改網路視訊 「鼓勵佛州踴躍通訊投票」又怕舞弊 川普被質疑「雙重標準」 美總統大選11/3如期舉行 白宮幕僚長:川普憂郵寄選票舞弊 美總統大選11/3如期舉行 白宮幕僚長:川普憂郵寄選票舞弊 白宮:2020總統大選如期舉行 但擔心通訊投票公平性 拋出震撼彈!對郵寄投票存疑 川普提議延後總統大選 快新聞/川普再改口稱不想推遲選舉 但憂心郵寄投票出問題 川普拋震撼彈 喊應延後大選 認為郵寄投票恐生舞弊 質疑通訊投票 川普建議延後美國總統大選
大家都在看
張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 國際新聞 美總統大選11/3如期舉行 白宮幕僚長:川普憂郵寄選票舞弊