首頁 政治新聞 蘇嘉全剛辭職 高檢開始查印尼圖利案

分享
文章

蘇嘉全剛辭職 高檢開始查印尼圖利案

台灣好新聞
蘇嘉全剛辭職 高檢開始查印尼圖利案

政治中心/綜合報導

蘇嘉全姪子、民進黨立委蘇震清,涉嫌SOGO行賄案收受2千萬元遭聲押禁見,總統府前秘書長蘇嘉全為了捍衛自己清白,向總統蔡英文請辭獲准。台灣高檢署今天表示,已將蘇嘉全、蘇震清利用國營事業圖利一案,分交給台北、士林及屏東地檢署分案「他字案」清查,並要求盡速查明。


北市議員羅智強在臉書說,「蘇嘉全一辭職,高檢就動起來」。將蘇嘉全、蘇震清利用國營事業圖利一案,分交屏檢、北檢與士檢調查。他嗆,「民進黨的弊案,不是不爆,只是沒人敢爆」。


國民黨7月20日出示一份台灣駐印尼代表處2017年回報外交部的密件,指控蘇嘉全、蘇震清繞過外交部,利用國營事業到印尼私下會晤高層牟利,且出訪行程透過中間人揚運集團董事長高壽濤牽線,並未知會外交部與經濟部。


對此,蘇嘉全極力否認,還提告羅智強、王育敏、游淑慧等人自清。國民黨3人認為蘇嘉全等人明知資料為真,執意提告,反控誣告。未料,庭還沒開還沒有開,蘇嘉全因為姪子涉嫌SOGO行賄案收受2千萬元而請辭。


蘇嘉全下台恐有驚人內幕?游淑慧在臉書抨擊,民進黨執政這四年多,外籍移工增加九萬多人,總人數飆破71萬;而民進黨還在降低外勞引進的門檻。除了讓人力仲介公司賺飽飽外,也衝擊本地勞工工作機會,並讓台灣低薪狀況無法有效改善。


游淑慧指控,蘇震清和人力仲介業者揚運集團高壽濤去印尼,就是去跟印尼副總統談外勞配額。台灣的勞工沒工作或需要跑到海外工作,但台灣政府又一直引進外勞,這是什麼樣矛盾的勞工政策?


游淑慧嘲諷,勞工是民進黨最「軟」土深掘的那一塊嗎?好奇,為何民進黨的權貴們,常常當沒幾年官,就會突然變億萬富豪?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/涉收賄2580萬 蘇震清不服羈押提抗告 【有影】第一擊改為自衛反擊權?魯明哲提823砲戰首反擊故事 老饕哀號!山東燒雞聞名遐邇 央廣樓下「永寶餐廳」要搬走了 【何豪毅專欄】看蘇嘉全蘇震清叔姪這面映照民進黨的照妖鏡 廖國棟.陳超明.蘇震清 立院無異議同意續押 【有影】美豬攻防/立院同意延押3立委 藍占議場要蘇揆先道歉 民進黨2024前哨站/ 新系圍剿林佳龍 正國會劍指鄭文燦 不是「公道伯」 總統府:委請許勝雄代理海基會董事長 獨家!傳接海基會董事長 王金平說分明 4年前蔡總統就曾徵詢 王金平婉拒 接海基會董事長?王金平:沒有的事 【有影】蘇嘉全辭官引爆民進黨派系鬥爭!? 徐巧芯點破這一位無緣閣揆 【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 涉SOGO弊案收押 蘇震清、陳超明縣長路恐夢碎 下屆屏、苗縣長誰接班? 外界點名這些人 立委集體涉貪 柯P:權力與金錢都是魔戒,讓人難以自拔 蘇震清.陳超明收押縣長路恐夢碎 下屆屏、苗縣長誰接班? 外界點名這些人 涉SOGO弊案收押 蘇震清.陳超明縣長路恐夢碎 下屆屏、苗縣長誰接班? 外界點名這些人 【蔣德綱專欄】小英怒了 誰想升官發財? 蘇震清羈押民進黨祭停權 嗜賭成性賭資動輒百萬 國會爆集體貪汙 蘇震清、廖國棟、陳超明全押進看守所 立委集體收賄案 蘇震清、廖國棟羈押禁見
大家都在看
快新聞/台灣不選中國製疫苗 黃智... ... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 金鐘55/吳姍儒(Sandy)火... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我...

首頁 政治新聞 蘇嘉全剛辭職 高檢開始查印尼圖利案