首頁 社會新聞 逢雨必淹! 彰化和美居民自救 出動沙包擋水

分享
文章

逢雨必淹! 彰化和美居民自救 出動沙包擋水

民視新聞
逢雨必淹! 彰化和美居民自救 出動沙包擋水

在彰化和美鎮德美路與惠文街口,車子行走在水路上,輪胎輾過的地方,濺起陣陣水花,路口積水,淹到人的小腿肚,用路人冒險涉水前進,警方一度拉起封鎖線,暫時封閉道路,免得發生意外。

由於地勢低窪,幾乎一遇到大雨,就會出現淹水,變成當地居民的日常,為了防止水淹到房子裡,民眾在下大雨時,就堆起沙包自救,雖然這裡有排水溝,但是居民認為發揮不了太大作用,幸好後來雨勢變小了,積水也逐漸退去,居民趕快清理善後。

另外,哈格比輕颱帶來的雨,讓開車的人視線不清楚,就在西濱南下163公里,彰化伸港路段,這輛大貨車,疑似天雨路滑發生事故,當場側翻,一度造成後方堵塞,不過事故已經迅速排除。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
彰基工程路面四度坍塌! 1工人摔落幸輕傷 九號颱「梅莎」恐週六生成 氣象局長鄭明典:太大太強,不歡迎 快新聞/北北基升級豪雨特報! 18縣市防豪雨大雨猛炸 快新聞/雨帶擴大! 氣象局對全台18縣市發布豪雨、大雨特報 對流雲一團團移入 彰化以南豪大雨特報 「梅莎」颱風家門口生成?恐影響東部 高雄大雨 陳其邁一早視察防災準備 六龜.甲仙等五區 今停班課 快新聞/雨彈炸南台 黃偉哲:半夜睡不安穩 豪雨狂炸南台灣 氣象局:週四雨勢將更猛烈 雨量達停班課標準 高雄六龜等5山區 週四停班停課 快新聞/豪雨狂炸高雄! 氣象局啟動「較大規模或較劇烈豪雨」作業 戲水不諳海況 母子檔受困漲潮海上屋 快新聞/颱風米克拉增強逼近! 入夜後風雨增強「降雨熱區」曝光 逢雨必淹!彰化和美居民自救 出動沙包擋水 逢雨必淹! 彰化和美居民自救 出動沙包擋水 因應極端氣候 臺灣綠協首邀專家為中市鑑別氣候風險 品質不輸日本哈密瓜!青農嬌養洋香瓜 溫室吊掛栽種 溫室吊掛栽種如燈籠隧道 青農嬌養洋香瓜 彰化火車站自強號出軌 延誤上萬旅客行程 排水溝隔柵如「雞爪釘」行車隱憂怕刺破胎 午後雷雨彈狂炸!台中火車站大廳也淹水
大家都在看
快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出...

首頁 社會新聞 逢雨必淹! 彰化和美居民自救 出動沙包擋水