首頁 運動體育 「疫」外提前入戰場 旅美小將進軍台灣職籃

分享
文章

「疫」外提前入戰場 旅美小將進軍台灣職籃

民視新聞
「疫」外提前入戰場 旅美小將進軍台灣職籃

旅美小將譚傑龍和台灣魔獸李德威接過球帽,象徵正式加盟寶島夢想家,準備到新職籃聯盟PLeague 並肩作戰,這支彰化勁旅的本土內線戰力,大幅升級,20歲的譚傑龍是台灣隊內線未來希望,目前就讀加拿大英屬哥倫比亞大學,因為疫情關係學業改為線上授課,體育活動全數暫停,譚傑龍為了避免空轉,提早投入職籃,被迫一夜長大。

夢想家前鋒譚傑龍表示,「越級打怪吧,就跟之前17歲剛打完HBL八強,隔一天就被拉到中華藍去,感覺是昨天還在打林正、吳沛嘉,突然一下就要打鼎哥(曾文鼎)了,我們各有各的想法,我跟林庭謙都是想往職業化,然後挑戰更高層級把球技更進步。」

譚傑龍校隊所屬的聯盟,允許學生運動員兼具職業球員身分,和夢想家簽下一年合約,待疫情和緩計畫返回加拿大完成課業,至於在美國NCAA奮鬥的林庭謙、高國豪、唐維傑等代表性旅美小將,則必須在學生與職業球員之間做出抉擇,其中,林庭謙已經表態要告別旅美生涯,投入職業,PLeague 在成立之初未設有選秀制度,可以自由接洽、談薪,對於網羅像譚傑龍這樣的旅外球員,有絕對優勢。

夢想家董事長張承中表示,「包含幾個新生代的球員,我想應該只能說,制度上面我們可以先談合約,這幾年來夢想家一直很努力,去抓到那個分際跟分寸。」

明年ABL能否順利復賽還是未定之天,為了備戰12月開打的PLeague ,寶島夢想家積極招兵買馬,新聯盟儼已經為台灣籃壇投入一帖催化劑。

(民視新聞/蔡晴景 王泰棋 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/口罩國家隊「淨新」違法增... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 美景新亮點!台南大涼生態公園啟用... 地主同意拆屋 中市府預計明年完全... 短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人...

首頁 運動體育 「疫」外提前入戰場 旅美小將進軍台灣職籃