首頁 政治新聞 快新聞/坦承論文有「疏忽」! 許淑華辯:精神在「原創性跟完整性」

分享
文章

快新聞/坦承論文有「疏忽」! 許淑華辯:精神在「原創性跟完整性」

民視新聞
快新聞/坦承論文有「疏忽」! 許淑華辯:精神在「原創性跟完整性」

幕後吹哨者、前促轉會副研究員吳佩蓉指出,許淑華時任南投市長撰寫的論文〈公部門結合地方文化創意產業發展之研究-以南投市為例〉中,第一章緒論參考文獻未載入,第4頁台東縣「池上米」,一整段抄襲台東大學區域政策與發展研究所賴榮盛〈WTO與稻米產業競爭力研究:以台東縣池上鄉池上米為例〉第8頁 ,參考文獻同樣地沒載入這本。

被揪出論文抄襲之嫌,許淑華表示,整篇論文精神重點在於「原創性跟完整性」,著眼她時任南投市長所辦過的活動、實務經驗等,如何藉由文化觀光發展來行銷南投市。

「百分百透過自己的實務經驗去撰寫!」許淑華強調,論文一部分確實如吳佩蓉所言,「沒有載名確實是我的疏忽」,她也支持吳佩蓉建議教育部檢視所有論文內容,特別是公眾人物,因為這樣就有一個標準。

論文重視論文主體原創性,許淑華說,這部份「我非常有自信」,但緒論確實有疏忽這是必須承認,未來如有更明確檢視政治人物論文標準,讓更多人防範是好的。她也重申,「沒做好,疏忽就要承認」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《相知相守-民歌45演唱會》丁曉雯、許淑絹、林佳蓉、林隆璇與凃佩岑五位大學城好友演唱〈飛揚的青春〉隨歌聲回到校園時光 「金曲小姐」洪小喬首次現身演唱〈愛之旅〉與黃仲崑合唱〈牽掛〉 游安順勇奪2金成最大贏家!坦承年輕時有過「大頭症」 《噬罪者》蔡淑臻抱回戲劇女配角獎 2020《相知相守-民歌45演唱會》張小燕、方芳芳、王力宏、徐若瑄力挺支持盛裝出席 《俗女養成記》、《噬罪者》、《苦力》金鐘提名大放異彩!公廣集團舉辦金鐘感恩入圍茶會,星光褶褶 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐 電視金鐘獎入圍完整名單出爐!《想見你》柯佳嬿、許光漢入圍討論度最高,《誰是被害者》、《俗女養成記》、《罪夢者》獲8獎成大贏家 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 碩論也是用抄的?許淑華挨酸「省力女抄人」 快新聞/坦承論文有「疏忽」! 許淑華辯:精神在「原創性跟完整性」 再爆「韓家軍」許淑華論文抄襲 吳佩蓉:藍綠還有很多不會放過 2020 金曲獎第31屆入圍名單阿爆以【阿仍仍】專輯入圍8項大獎成為本屆最大贏家 優傳媒立委推薦名單》洪秀柱南征直搗綠軍票倉 吳佩蓉和晏揚清為改革無怨無悔 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 54金鐘/完整入圍名單揭曉!民視戲劇、綜藝大受青睞 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 報恩宮 山財神公益募資活動順利圓滿 桃園市長、市議員候選人登記截止 5人參選市長130人登記市議員 台中市長及市議員候選人登記截止 市長候選人3人、市議員候選人131人 第1屆繪本故事愛心天使選拔 中華醫大、正修科大等多校獲獎
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/中捷制服亮相 盧秀燕:帶... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 快新聞/撐不住! 56年台菜名店... 快新聞/歐陽娜娜唱統戰曲最重罰5... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別...

首頁 政治新聞 快新聞/坦承論文有「疏忽」! 許淑華辯:精神在「原創性跟完整性」