首頁 政治新聞 SOGO收賄案延燒!府秘書長「蘇下李上」 蔡總統:升官發財請走別路

分享
文章

SOGO收賄案延燒!府秘書長「蘇下李上」 蔡總統:升官發財請走別路

民視新聞
SOGO收賄案延燒!府秘書長「蘇下李上」 蔡總統:升官發財請走別路

蘇嘉全在臉書發表辭職聲明,因為姪子蘇震清捲入sogo收賄案,叔叔蘇嘉全請辭總統府秘書長,以表清白。

總統蔡英文表示,「蘇秘書長說清白是他的第二生命,因此他決定以辭職,證明自己的清白,我尊重他的決定,我也能夠理解他以辭職明志的決心。」並且親上火線召開記者會,做足準備,不只迅速批准蘇嘉全辭呈,現身時,還帶了新任總統府秘書長,並說明,「新任總統府的秘書長,將由李大維擔任,這一次邀請他出任總統府秘書長,主要是要借重他在國際事務,以及豐富的政務經驗。」

從蘇嘉全辭職到李大維出線,短短24小時內,蔡總統快刀斬亂麻,因為前一天蘇嘉全走人後,各界對新秘書長人選傳聞不斷,卓榮泰、林錫耀、洪耀福都被點名,就擔心又被操作成派系糾紛,蔡總統迅速出手,找來熟悉的李大維,早上徵詢下午立刻發布人事。

總統蔡英文更嚴重呼籲,「再說一次,升官發財請走別路,法律視道德最後底線,執政團隊就算沒有違法,要深自警惕要求自己,為自己行為負責不要依時疏忽失去信任。」

不只向執政團隊撂重話,面對立院史上最大規模的SOGO收賄案,總統也要向國人信心喊話,「這一次公司法的修法,相信大家已經看到了結果,即使有少數有心人企圖運作,也無法扭曲最後的法案,歷來重要的法案,執政團隊無論在立法院或行政部門,都有專業嚴謹的把關機制,健全的機制就是最好防火牆,跟防腐劑。」

穩住人事、畫下清廉紅線,蔡總統速戰速決,力保執政團隊的形象,免受SOGO收賄案重創。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 立委集體涉貪 柯P:權力與金錢都是魔戒,讓人難以自拔 蘇嘉全請辭  總統蔡英文宣布:李大維接任總統府秘書長 李大維接府秘書長 綠委:關鍵時刻穩定局勢 李大維接府秘書長 綠委:關鍵時刻穩定局勢 SOGO收賄案延燒!府秘書長「蘇下李上」 蔡總統:升官發財請走別路 SOGO收賄案延燒! 府秘書長「蘇下李上」 蔡總統:升官發財 請走別路 多名立委疑涉收賄 蔡英文:升官發財,請走別路 快新聞/蘇震清涉收賄、蘇嘉全請辭 蔡英文14:30親上火線回應 【選舉戰報】半個台灣陷入火海  候選人「囚」生術大解碼│新新聞 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版)
大家都在看
姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼靈堂開放弔唁 峮峮、楊丞琳陪... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 2020下半年大失業潮來臨,擔心...

首頁 政治新聞 SOGO收賄案延燒!府秘書長「蘇下李上」 蔡總統:升官發財請走別路