首頁 社會新聞 趙正宇獲100萬交保 台北地院:他和家人感情好不會逃跑

分享
文章

趙正宇獲100萬交保 台北地院:他和家人感情好不會逃跑

民視新聞
趙正宇獲100萬交保 台北地院:他和家人感情好不會逃跑

戴口罩、雙手合十不發一語快速走出北檢,無黨籍立委趙正宇以100萬元交保,不用羈押看起來如釋重負,走上囚車趙正宇辦公室主任林家騏確定羈押,成為這一波大約談,第一個遭到羈押的人。

立委趙正宇的律師范振中火速籌到100萬只是仔細看,用的是SOGO的紙袋,雖然趙正宇涉案跟SOGO無關還是顯得格外諷刺。

交保理由也曝光,北院提到趙正宇的辯解和卷證情況不相符合而且應有串供、滅證之虞,但有兩大原因第一就是他的辦公室主任林家騏已經羈押,再來就是趙正宇都跟家人住感情好不怕他跑掉。

檢方偵辦SOGO案意外爆出案外案檢調發現,趙正宇涉入陽明山土地變更案,陽明山的富貴山墓園將近2萬坪,原本登記為第三種一般管制區無法開發,但寶塚和展雲的兩家殯葬業者有意開發增值再脫手,於是找上白手套是知公司郭克銘連絡趙正宇辦公室主任林家騏,拿了1000萬元賄款給趙正宇施壓營建署變更地目。

檢方在趙正宇相關住所查扣賄款920萬,還拍下交付賄款的畫面,2日晚間林家麒則遭到羈押趙正宇以100萬元交保,但檢方不服及時提出抗告。

立委趙正宇出身桃園八德,原來是國民黨黃復興黨部當過三屆縣議員與一屆市議員,因為立委黨內初選失利退出國民黨,以無黨籍之姿擊敗孫大千當選立委,加入民進團運作2020再以全桃園市最高得票的姿態,擊敗國民黨老將陳學聖風光連任立委,趙正宇一路從地方拼到中央服務扎實、有口皆碑,卻傳出涉嫌立委收賄地方深感意外。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
立委收賄案起訴 4立委3人續押.1無保請回 立委涉貪!邱臣遠:嚴重打擊國人對國會信心 獲許可繼續羈押 立委收賄案起訴 4立委3人續押、1無保請回 廖國棟.陳超明.蘇震清 立院無異議同意續押 陳超明、廖國棟、蘇震清 北院裁定續押待立院同意 快新聞/蘇震清等3名立委遭續押 暫押北院「候審室」 4涉賄立委續押? 立法院:等法院公文決定 快新聞/立委涉賄案 北檢起訴蘇震清、廖國棟、陳超明等12人 快新聞/立委涉賄案今偵結 北檢起訴4立委 快新聞/蘇震清光頭模樣曝光! 北檢首度提訊釐清涉賄案 徐永明三百萬哪來的? 林佳龍:沒有借貸關係 徐永明三百萬哪來的? 林佳龍:沒有借貸關係! 快新聞/抗告遭駁回! 立委趙正宇羈押確定 被捲入徐永明300萬風暴 林佳龍駁不實報導 快新聞/交保後涉串滅證 陳超明辦公室主任梁文一羈押禁見 快新聞/陳超明辦公室主任梁文一交保後涉串滅證 遭北檢聲押 當立委好處多? 陳柏惟曝「有人拿錢來喬事」 追徐永明300萬來源 借提「白手套」郭克銘查金流 當立委「好處多多」? 3Q哥曝「有人拿300萬來喬事」 快新聞/白手套郭克銘認行賄立委 疑轉為污點證人...檢方不證實
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 社會新聞 趙正宇獲100萬交保 台北地院:他和家人感情好不會逃跑