首頁 運動體育 莫斯科半馬疫情下登場 9500名跑者參加

分享
文章

莫斯科半馬疫情下登場 9500名跑者參加

民視新聞
莫斯科半馬疫情下登場 9500名跑者參加

戴著口罩準備起跑,以往不曾見過的場面,如今成為運動賽場上的新景象。俄羅斯的莫斯科半馬星期天登場,有超過9500名參賽者群聚,為了不成為防疫破口,主辦單位當然得格外小心。

邊跑步邊戴口罩幾乎不可能,不過選手們在起跑前和衝線後,還是得戴上口罩,在紐約馬、倫敦馬等重大賽事都取消的情況下,俄羅斯體育部長Matysin將莫斯科半馬視為戰勝疫情的重要慶典,俄羅斯體育部長馬提欽表示,「我們會向世界展現在疫情嚴峻的環境中,在講究安全條件之下如何讓日常生活延續。」

儘管在比賽登場前一天,俄羅斯單日又新增了5000多例確診,莫斯科當地也超過600例,不過選手們還是格外珍惜參賽機會,參賽者迪米崔娃認為,「我覺得幸福又感動畢竟這一整年幾乎都沒有什麼賽事。」

全球受到疫情影響已經好幾個月,無論是運動選手還是一般民眾,大家都殷殷期盼能夠早日回復過往生活。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
莫斯科半馬疫情下登場 9500名跑者參加 起跑前、衝線後都得戴口罩!莫斯科半馬登場 9500名跑者防疫新體驗 土擊落俄戰機 普京怒斥:被恐怖分子幫兇背後捅一刀 〈分析〉俄土怨念加深 「殲ISIS大聯盟」大計遇挫 邊給CIA當間諜,邊被FBI追捕...他是川普通俄案里關鍵人物,一生簡直波瀾壯闊 俄羅斯方塊為什麼能夠火了30年? 克宮4招反擊 敘境部署S-400防空系統 俄防長:無意與土國開戰 中俄簽能源、金融、貨幣互換等協議 加強貿易與戰略關係 〈分析〉北約升級圍堵俄羅斯 有效嗎? 俄重兵邊境集結 烏最高規格備戰 克里米亞戰雲密佈 憂成恐襲目標 俄除夕夜封紅場 英法美照跨年 陽山縱論歐亞》波羅的海之鏈與民主轉型的困境 陽山縱論歐亞》波羅的海之鏈與民主轉型 時尚界「俄羅斯四人幫」之一 極簡俐落設計獲國際時尚大獎提名 俄土關係惡化 雙方互打嘴砲 兩國艦艇海上對峙 現場緊張 埃航地中海墜毀 66人恐罹難 俄:十之八九是恐襲 北約逾3萬兵軍演 冷戰後最大規模 恐觸俄羅斯神經 歐洲盃掀法俄外交風波 球迷混戰 里爾市如戰場 里約奧運8月5日登場 快來看這裡… 俄國經濟部長 調降長期成長預測
大家都在看
2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 金鐘星光大道 楊謹華深V開衩被評... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 台中市公車「10km免費」 明年... 歐陽娜娜中共國慶飆唱「我的祖國」... 台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 運動體育 莫斯科半馬疫情下登場 9500名跑者參加