首頁 政治新聞 快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」

分享
文章

快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」

民視新聞
快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」

今天上午,陳菊在總統府完成監察院第6屆院長及首任國家人權委員會主任委員之宣誓,象徵著監察委員及國家人權委員會的工作已正式展開。陳菊指出,總統蔡英文在參加國家人權委員會揭牌時,期許國家人權委員會成為國家的良心,以制度讓人權工作穩定長久,分享臺灣人權經驗貢獻國際。

陳菊表示,人權工作需要超然、多元,每位委員皆須超越黨派,以事實為基礎,論斷是非,確保社會的公平正義,為弱勢發聲伸張正義。

為使監察院及司法院院際協商機制發揮功效,陳菊今天在會中決議由監察委員組成「院際協商小組」,就協商議題及兩院爭點與司法院相關人員先行研議,並將獲致之相關意見提交院會討論,作為監察院共識。她表示,會中推舉監察委員蔡崇義擔任召集人、紀惠容為副召集人,並請有意願的委員踴躍加入「院際協商小組」。

陳菊會上強調,人民的聲音就是上帝的聲音,人民的事也是政府的大事,第六屆監察委員有機會為台灣2千3百萬人民服務,何其有幸。她強調,未來監察院應致力於縮短民怨與政府的距離,讓人民有感,讓社會有公義是非。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【呂秀蓮專訪5-4】批評人權委員會 不認同違反法律原則鬥爭國民黨 搶下司法法制委員會召委席次!國民黨立委李貴敏:侵害人民基本權利義務的法案審查刻不容緩! 大學專案教師數量增加 工會質疑恐淪「免洗筷教師」 【無神論專欄】長期收錢被供養不算收賄!立委收賄案檢方提供行賄收賄完美教戰手冊 威斯康辛州議會候選人宣布接受BTC捐款!這3個政治人物也曾接受加密貨幣作為政治獻金 快新聞/疫情無礙人權交流! 陳菊將率團與APF進行視訊會議 林奕華:民進黨就是要跟民意對槓 科技偵查法是違反人權東廠法  【投書】現代人已無生活隱私權? 反萊豬連署全台響應?陳時中強調開放要「兼顧食安」、黃珊珊:比性醜聞重要 法治大有問題? 香港政論家蕭若元: 太極門事件暴露台灣濫用權力 台灣人權有多糟?幼稚園都知道太極門被貪官欺負 快新聞/捷克參議長政大演說稿全文 政壇對手:捷克人必讀 【有影】國民黨全代會/江啟臣:以基於中華民國憲法的九二共識延續兩岸互動 關心彩鷸命運 大導演劉燕明與彩鷸達人余遠猛共同呼籲珍視資源 生命只有一次! 陳菊邀看《我的兒子是死刑犯》 【有影】國家人權委員會/政院刪2千萬預算 高涌誠重送職權行使法草案 快新聞/陳菊:很不好意思我被監察院糾正30次 但雙北紀錄更多 國家暴力仍在 轉型正義做假的? 太極門聲援者持續街頭抗議 【以小搏大3-1】「瘋瘋」蔣月惠咬女警一戰成名 無比毅力水滴石穿 【以小搏大3-3】愛子遭聯結車輾死 柯媽媽陳抗8年推動強制責任險
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 駕照註銷1年仍上路 83歲老翁失... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 台中市公車「10km免費」 明年... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 今年才生子!日劇女王驚傳陳屍住處... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿...

首頁 政治新聞 快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」