首頁 政治新聞 快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」

分享
文章

快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」

民視新聞
快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」

今天上午,陳菊在總統府完成監察院第6屆院長及首任國家人權委員會主任委員之宣誓,象徵著監察委員及國家人權委員會的工作已正式展開。陳菊指出,總統蔡英文在參加國家人權委員會揭牌時,期許國家人權委員會成為國家的良心,以制度讓人權工作穩定長久,分享臺灣人權經驗貢獻國際。

陳菊表示,人權工作需要超然、多元,每位委員皆須超越黨派,以事實為基礎,論斷是非,確保社會的公平正義,為弱勢發聲伸張正義。

為使監察院及司法院院際協商機制發揮功效,陳菊今天在會中決議由監察委員組成「院際協商小組」,就協商議題及兩院爭點與司法院相關人員先行研議,並將獲致之相關意見提交院會討論,作為監察院共識。她表示,會中推舉監察委員蔡崇義擔任召集人、紀惠容為副召集人,並請有意願的委員踴躍加入「院際協商小組」。

陳菊會上強調,人民的聲音就是上帝的聲音,人民的事也是政府的大事,第六屆監察委員有機會為台灣2千3百萬人民服務,何其有幸。她強調,未來監察院應致力於縮短民怨與政府的距離,讓人民有感,讓社會有公義是非。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金馬攜手司法影展 嚴選九部好評佳作探討人權、移民、性別平等、同志家庭、動物保護議題 快新聞/擬定廢考監修憲草案 范雲倡設「國家審計委員會」 最慘世代!「七年級生得罪了誰」 徐巧芯酸林飛帆:國民黨倒,台灣就會好? 查306元政治獻金搞烏龍 國民黨:陳菊東廠踹共道歉 【有影】大逆轉!陳菊查”306″政治獻金竟造假?羅智強火大開譙了 18歲公民權能否闖關成功?民進黨立委蘇巧慧:只要朝野有心,通過的可能性很高 【何豪毅專欄】從歐陽娜娜到陳廷寵 那些不被蔡政府保護的言論自由 【藍蝴蝶專欄】全面執政「以權斂財」太火,看民進黨如何為已滅火? 2020 台北國際藝術博覽會 ( ART TAIPEI ) 即將展開鍾經新:「今年主題《登峰 • 造極》,擁有不畏艱難而前行的勇氣邁向山峰,並創造極致的象徵氣象。」 違法解雇工會理事長?工會抗議酬庸、壓榨勞工 神腦回應:深感遺憾 鴨霸神腦違法解雇工會理事長!裁決出爐還不認 工會抗議:酬庸、壓榨勞工 提升品牌輸出競爭力 桃市府與商總合辦金舶獎暨桃園品牌國際潛力獎 【呂秀蓮專訪5-4】批評人權委員會 不認同違反法律原則鬥爭國民黨 搶下司法法制委員會召委席次!國民黨立委李貴敏:侵害人民基本權利義務的法案審查刻不容緩! 大學專案教師數量增加 工會質疑恐淪「免洗筷教師」 【無神論專欄】長期收錢被供養不算收賄!立委收賄案檢方提供行賄收賄完美教戰手冊 威斯康辛州議會候選人宣布接受BTC捐款!這3個政治人物也曾接受加密貨幣作為政治獻金 快新聞/疫情無礙人權交流! 陳菊將率團與APF進行視訊會議 林奕華:民進黨就是要跟民意對槓 科技偵查法是違反人權東廠法  【投書】現代人已無生活隱私權?
大家都在看
雕刻家自製「魔鬼終結者」超精緻煙... 台中閃光號誌路口車禍 國產車撞7... 疫情工作銳減!小Call拉婆婆直... 韓流感疫苗傳大量死亡 另類可能性... Darren邱凱偉當爸爸啦!歷經... 真實靈異照片!曾子余參與化煞儀式... 9月大女嬰打完流感疫苗抽搐 警鳴... 「我們是在幫爺爺辦後事沒錯吧?」... 「不管怎麼樣,盡量救她到三十分鐘...

首頁 政治新聞 快新聞/上任後首次監察院會 陳菊:縮短民怨與政府距離「讓人民有感」