首頁 政治新聞 台灣首位總統為二二八道歉 家屬感謝哀悼李前總統

分享
文章

台灣首位總統為二二八道歉 家屬感謝哀悼李前總統

民視新聞
台灣首位總統為二二八道歉 家屬感謝哀悼李前總統

前總統李登輝逝世讓各界都哀慟,特別是二二八家屬感觸特別深。

台灣二二八和平促進會秘書長張秋梧(2018.02)說,「蔣介石沒有把台灣人當人,就用達姆彈打台灣人,這個你要重視。」

過去屢屢替二二八家屬發聲的促進會秘書長張秋梧,也發出聲明,指出李登輝先生逝世深感哀悼,蔣介石逃難到台灣,為了統治的方便,殺害大量台灣的菁英,幸好李登輝任總統後,開始關心二二八家屬,代表受難家屬,表達衷心的哀悼與謝意。

過去李前總統就一直希望替二二八平反,他在位時,不但以國家元首的身分公開道歉,也讓二二八邁向轉型正義的道路。

前總統李登輝(2011.07)說,「忽然間去給一個,程度不夠的,文明文化不夠的人來管理,就像李登輝沒什麼事情也被起訴一樣,那時候228,什麼事情會發生,都沒什麼理由的。」

談起二二八,李登輝還曾經開自己玩笑拿自己被起訴來比喻,也看得出李前總統在二二八事件著墨多深。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蔡英文這一點說對了 2020日月潭花火節|煙火、鐵馬、音樂會 秋季就到南投日月潭玩一波! 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 快新聞/追思李登輝 總統府公布多張珍貴照片 【有影】兩岸關係陷僵局 許榮淑:李登輝曾鼓勵與中國交流才對 【以小搏大3-3】愛子遭聯結車輾死 柯媽媽陳抗8年推動強制責任險 快新聞/李登輝肖像被資深藝人潑紅漆 台聯:嚴厲譴責野蠻行徑 快新聞/「我們兩人的羈絆跨越大海、超越立場」 森喜朗弔李登輝:日台關係將更為堅固 首次父親節沒有父親 李安妮臉書:父親三度入夢 台灣「矽盾」護體 從台積電護國看戒急用忍 李連多年恩仇盡釋?連戰現身追悼李登輝:願他永得平安 李登輝追思會第四天 蔡英文現身北賓看新陳設 李登輝靈前提92共識!扁嗆「豪洨話」 馬辦:見笑轉生氣 台灣首位總統為二二八道歉 家屬感謝哀悼李前總統 快新聞/二二八受難家屬 感懷李登輝任內回復受難者名譽 說李登輝為兩岸「九二共識」奠定基礎 陳水扁、鄭文燦這麼樣痛批馬英九! 馬英九追思提28年前李登輝通過「一中涵義」被老長官很打臉 馬追思提28年前李通過「一中涵義」 被老長官很打臉 快新聞/馬英九提李登輝為九二共識奠基礎 鄭文燦:不恰當也不厚道 認知平行線! 李登輝駁九二共識 馬鬼打牆猛提
大家都在看
對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 桃園JETS嘉年華移動式歡樂城堡... 影/【第55屆電視金鐘獎】完整得... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我...

首頁 政治新聞 台灣首位總統為二二八道歉 家屬感謝哀悼李前總統