首頁 國際新聞 獎落誰家?拜登副手10大熱門人選

分享
文章

獎落誰家?拜登副手10大熱門人選

民視新聞
獎落誰家?拜登副手10大熱門人選

帶著酷炫墨鏡小跑步登場,紳士氣場全開,眼看民主黨大會17日就要登場,美國民主黨準總統候選人拜登的副手人選終於快揭曉。

7月28日拜登出席記者會,意外被捕捉到手上小紙條,寫著非裔加州聯邦參議員賀錦麗的名字,媒體放大後甚至還發現拜登列了「不挾怨、曾與我和妻子吉兒打選戰、有才華、對選戰助益大、非常尊重她」等5項優勢,又讓拜登副手人選成為關注焦點。

3月拜登公開坦言會選女性當副手,又透露自己手上有6~12個可能人選,吊足外界胃口,各家媒體統整出10來個熱門人選,除了早期嶄露頭角的賀錦麗,還有近期呼聲最高的加州眾議員巴斯、前國家安全顧問萊斯等政治明星,角逐民主黨總統提名失利,但深受左派年輕族群喜歡的麻州參議員華倫也赫然在列。

名單裡有一半都是非裔,因為相比川普,拜登獲得非裔選民壓倒性支持,他自己7月20日也表示,副手可能從4名非裔女性中選擇,作風低調但擁有豐富實務經驗,擅長扮演橋樑角色的加州眾議員巴斯異軍突起。

加州眾議員巴斯說:「首先我並不信奉卡斯楚,第二我跟歐巴馬政府,對古巴的立場一致。」

巴斯雖然在對古巴言論上引起爭議,但在佛洛伊德案後,監督執法狀況並領導民主黨修法表現亮眼,據傳內部相當看好她的潛力。由於美國史上從未出現過女性副總統,到底誰將有機會角逐大位,外界都在看。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
縱火抗議確診被封營 摩利亞難民營燒兩次 非裔男遭白人警察朝背後開7槍 威斯康辛州基諾沙爆激烈示威! 抗議種族歧視爆激烈衝突 少年開槍釀2死1傷 非裔男近距離背後遭警連開7槍 美國再爆警執法過當 獎落誰家?拜登副手10大熱門人選 歧視,其實比你想像的離你更近 NASCAR不容歧視!非裔車手遭放絞索恐嚇 官方震怒 快新聞/總統大選需要多元聲音 克羅布查建議拜登挑非裔女性當副手 全球/捍衛非裔性命反壓迫 全世界掀起推倒銅像運動 到處都有「佛洛伊德」 種族歧視示威從美國蔓延全球 佛洛依德之死引爆美國「內戰」?極右派川普時代的社會焦慮 啊,美國! 【藍蝴蝶專欄】川爺萬歲!小英全力撐香港,賣力躲美國? 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 成也疫病、敗也疫病 譚德塞與紐約州長古莫大不同
大家都在看
走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 2020國慶煙火在安平!高樓層飯... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 直擊名導廢墟山居!蔡明亮找到歸屬... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 藝人小鬼靈堂開放第一天 女友峮峮... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫...

首頁 國際新聞 獎落誰家?拜登副手10大熱門人選