首頁 科技新聞 趨勢科技雲端偵測與回應 (XDR) 服務為企業帶來龐大效益

分享
文章

趨勢科技雲端偵測與回應 (XDR) 服務為企業帶來龐大效益

Media OutReach
趨勢科技雲端偵測與回應 (XDR) 服務為企業帶來龐大效益

根據研究機構 ESG 指出,企業採用 XDR 可節省 8 名全職人員的成本

 

香港,中國 - Media OutReach - 2020年8月3日 - 全球網絡資訊保安方案領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今天指出,其雲端偵測與回應(XDR)及託管式偵測與回應 (Managed XDR)服務能提供涵蓋所有主要威脅媒介的最佳化威脅偵測與回應,為企業帶來龐大效益。在一項由趨勢科技委託 ESG 進行的調查中,受訪企業表示在有效運用所有防護層(用戶端、電郵、伺服器、雲端工作負載、網絡)所蒐集的資料後,不僅偵測威脅的速度加快,而且也減少了警示疲勞的現象。

 

根據 ESG 最新研究*(白皮書預計八月份發表,搶先預覽請至[此處]),85% 的企業認為由於資訊保安威脅日益精密,再加上近兩年來擁有良好資訊保安技能的專業人才嚴重短缺,因此令威脅偵測與回應變得更加困難。

 

趨勢科技 XDR 方案,提供了 SaaS 軟件即服務與託管式服務兩種方案,其中的「X」代表全面涵蓋來自更多防護層的資料,而這正是發掘隱藏威脅的重要關鍵。趨勢科技不久之前榮獲 Forrester 評選為企業偵測與回應領導廠商,並在 MITRE ATT&CK 架構下取得第一輪偵測率最高分成績。

 

趨勢科技客戶,美國德州泰勒市(City of Tyler)資訊長 Benny Yazdanpanahi 表示:「我們的市民和員工有權要求其個人資料及服務受到妥善防護,以防範網絡威脅,但我們的 IT 編制有限,不可能什麼都自己做,所以我們採用 Managed XDR 服務。能夠找到一家強大、用心的合作夥伴來彌補我們所缺乏的專業知識和技術,對我們來說是一大助力。我們的格言就是『時刻服務』,這句話同樣也能套用在趨勢科技身上,他們真的在乎客戶。」

 

今日企業正面臨各種精密的威脅,這些威脅甚至能躲過一些進階防護。然而絕大多數的偵測與回應產品都各自為政,令資訊保安團隊每天收到大量資訊不完整又缺乏連貫性的警示通知,讓資訊保安團隊無法真正採取行動。資訊保安人員都表示,他們雖然能收到重大警示的通知,但因缺乏詳細資訊,所以不一定能真正解決問題。

 

事實上,ESG 發現僅有 30% 的企業確信自己的威脅偵測與回應能力可以迅速對應未來 12 至 24 個月的威脅。而那些疲於奔命的企業和 IT 團隊平均會忽略約 32% 的資訊保安警示。

 

Trend Micro XDR 是業界第一個能超越用戶端提供交叉關聯偵測能力的方案,它可蒐集並分析來自電郵、用戶端、伺服器、雲端工作負載以及網絡的資料,更有效追蹤、偵測及遏止威脅,從而提供更豐富的情境資訊、更深入的威脅掌握,以及更快、更精確的事件回應。ESG 發現,那些採用自動化資料彙整技術(例如 Trend Micro XDR)的企業,確實能夠改善其資訊保安情況,例如,他們大多能在幾小時內(而非幾天)就能從事件中復原(兩者的比例約為 83% 比 66%)。

 

趨勢科技方案同時也提供了託管式服務(MDR)形態,透過全天候 24 小時的威脅分析及追蹤來減輕企業資訊保安團隊的壓力,同時並提供應變計畫與修正建議。

 

趨勢科技執行副總裁 Steve Quane 表示:「所謂 100% 的預防已不符合現況,現在的重心都擺在威脅的偵測與回應。XDR 的交叉關聯偵測能力讓我們打破傳統藩籬,使疲於奔命的 IT 團隊有效回應各種隱匿的威脅。我對趨勢科技方案能為企業帶來卓越價值感到相當自豪,能夠持續成為我們全球客戶信賴的網絡資訊保安諮詢夥伴,是我們無上的光榮。」

 

*ESG Research Insights Report:「驗證趨勢科技的方法與改善 GTM 情報」(Validating Trend Micro's Approach and Enhancing GTM Intelligence),2020 年,預計 2020 年 8 月發表。

 

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新方案,能為數據中心、雲端環境、網絡及用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與中央化視野及監控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 6,000 多名員工遍佈 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,能妥善保護您的連網世界。如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.com.hk

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美中貿易戰及輝達收購ARM之後,還在幼稚園的RISC-V如何拯救世界? Amazon推全新雲端遊戲串流平台Luna 與Stadia、GeForce NOW競爭! 擘畫你我居住的未來城 高榮 榮獲SGS永續經營肯定 林曜祥院長:強化企業社會責任 從青出發,彰化最棒 「2020彰化縣青年創意論壇」超熱情登場 高師大攜手樹人醫專簽署合作備忘錄 共創智慧校園新境界 科工館「愛心零距離-偏鄉學童電信科技之旅」活動 一支手機玩透透 台南玉井老街拚觀光靠5G 導入數位科技 2020全球青年趨勢線上研討會登場 國際青年共商防疫不斷線 後疫情期拚轉型 宏碁轉攻AI智慧醫療 宏碁打造眼科AI輔助診斷軟體 台首張智慧醫材證 2020台灣創新技術博覽會24日登場 半導體板塊挪移 跑給你追 數位轉型 沈柏延:軟協義不容辭 資金回流 台股攻萬三最大靠山 肋骨骨折X光為何沒有看出來? 急診醫師曝真相 紙片少年腸阻塞 竟是過瘦引起 展綠科技讓「用電管理」變聰明 快善用!7歲以下兒童有7次免費健檢 及早發現及早療育 宏碁攜手台大跨界合作 打造眼科AI輔助診斷軟體獲證
大家都在看
金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 快新聞/歐陽娜娜、張韶涵高唱〈我... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 2020眾星殞落 小鬼向大家告別... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 金鐘55/差一票輸柯佳嬿!楊謹華... 外交捷報!駐日謝長廷、駐德謝志偉... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 不畏疫情!高雄國際型醫院成立 陳...

首頁 科技新聞 趨勢科技雲端偵測與回應 (XDR) 服務為企業帶來龐大效益