首頁 國際新聞 抖音挫咧等!川普限9/15前找到買家 否則將封禁

分享
文章

抖音挫咧等!川普限9/15前找到買家 否則將封禁

民視新聞
抖音挫咧等!川普限9/15前找到買家 否則將封禁

美國總統川普8月3日證實,有意禁用中國影音App「TikTok」,但只要母公司「字節跳動」在9月15日前找到美國買家,就可繼續在美存活。

川普:「TikTok是很好的資產但在美國不算好資產,美國總統川普,除非他們獲得美國認證。」

川普說得很直接,美國當老闆才是好商品,除了要求要由美國公司收購,川普還說國庫也會因此有大筆進帳。

川普將政府和企業的關係,比喻成房東和租客,沒有美國政府這個房東批准交易,租客什麼權利也沒有,但沒有說明政府要如何從交易中收取費用,像是以納稅方式還是其他管道收取。

復旦大學經濟學客座學者徐賽蘭:「對TikTok來說很困難因它們沒有太多選擇,不是被微軟或其他美國科技公司買下就是離開美國。」

TikTok雖被稱為抖音國際版,還強調和中國版互不相通,各自營運,但母公司「字節跳動」就是中國企業,受北京控管審查的質疑從未斷過,印度、美國和澳洲政府也都指控TikTok是北京竊取情資的管道。

徐賽蘭:「這對中國其他想在美國做生意的公司設下實例,讓這些公司知道,在美國營運的政治風險和成本都大幅增加。」

如果期限到川普兌現威脅的話,他可要求美國外資投資委員會下令TikTok重組,或是透過商務部的實體清單,要求應用程式商店下架TikTok,但恐面臨法律挑戰。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
到底有沒有持股?TikTok交易案各說各話 甲骨文發聲明:字節跳動沒有股份 最後一刻改口不禁用!TikTok將更名TikTok Global 川普同意甲骨文、Walmart接手 逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作 封殺逆轉!川普允TikTok續營運 與甲骨文、沃爾瑪合作 快新聞/TikTok與甲骨文合作 川普將批准交易案 開鍘! 美宣布禁下載抖音、微信9/20生效 快新聞/美禁止下載Wechat、TikTok 剩這幾個App可用 快新聞/白宮發言人:短期內決定TikTok協議 美中再惡化?美駐中大使辭職將助選川普 疫苗有進展科技股領軍 美股三大指數全漲 非賣斷出售! TikTok與甲骨文技術合作 盼繼續在美營運 疫苗企業併購利多助推 美股三大指數勁揚 美股開盤走高 拒微軟收購邀約 字節跳動挑中甲骨文 台灣防疫再躍升國際 陳建仁接受CNN專訪 快新聞/TikTok美國業務出售案 字節跳動拒絕微軟收購 影音社群亂象多 上海女子月台「劈腿」搏關注 字節跳動與買家協商4種收購方式 TikTok「談判本錢」意外曝光! 紐時指川普「準備手術、彭斯待命」 引發中風揣測 紐時記者爆曾因中風就醫 川普駁斥:假新聞
大家都在看
2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 台灣基進立委陳柏惟 成立台南服務... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求...

首頁 國際新聞 抖音挫咧等!川普限9/15前找到買家 否則將封禁