首頁 美食特搜 媲美台南蝦仁飯!台中小清新便當店,饕客最愛加點超Q滷大腸

分享
文章

媲美台南蝦仁飯!台中小清新便當店,饕客最愛加點超Q滷大腸

吃什麼便當是許多上班族每天的煩惱,好吃的便當更是可遇不可求,有些美味的便當更是價格驚人,讓人望而卻步。而在上班族們仍為著中午吃什麼苦思冥想時,一些消息靈通的人,已經悄悄把一家新開幕的便當店收入口袋名單中了。



位於台中市北區中清路上,中規中矩的店面與品項、寬敞大方的室內環境、明亮的燈光與典雅的裝潢,似乎暗示著這是間傳統卻絲毫不平凡的便當店,這裡是初香排骨飯。


走進店內,可以看見左手邊一目了然的菜單,簡簡單單五樣主食:豬腳飯、排骨飯、小排飯、雞腿飯、蝦仁飯。雖然品項不多,卻無一不是店家的拿手絕活,比起一些品項眾多卻雜而不精店家,初香專注地把所有精神花在「做好自己擅長的菜色」,這樣的態度與經營方針,成為它店內高朋滿座的最佳註解。


豬腳飯


依照部位分成大與中段,只有口感的差異,沒有優劣之分。"大"部位的豬腳吃起來肉較多,厚實的瘦肉和骨頭幾乎分離,輕輕用筷子一撥就會和油亮的豬皮一同落在白飯上。滷汁早就浸透了豬腳,也隨著滷製時間增加,瘦肉的口感軟嫩不乾澀,豬皮與油脂的部分也不會太油膩,只有單純的滷汁與豬肉香,當然還有豬腳特有的軟糯口感,是愛吃瘦肉者的上佳之選。


中段的豬腳瘦肉較少,卻足足給了兩支,豬皮是中段豬腳主要的賣點,軟Q又彈潤的豬皮鹹香入味,從骨頭上撕下、用牙齒輕輕咀嚼,別有一番滋味,這才是內行人最愛的豬腳風味,配上那一碗晶瑩剔透、粒粒分明的池上米,讓用餐時光成為最大的享受。

排骨飯


初香以排骨飯為名,排骨飯自然是一絕,經歷過搥打、醃製、油炸的排骨呈現誘人的金黃色澤,滋滋作響的餘溫還在炸粉上跳動,用力咬下,又香又脆又燙,香脆的炸皮破裂後,白嫩的內裡與肉汁無所遁形,大口大口的吃著,是人類嚮往炸物的原始悸動,無法停止的美味,就是說這份排骨。

如果對炸物有些畏懼,也可以點滷排骨,香滑軟嫩的滋味也是令人印象深刻,特製的滷汁附著其上,讓排骨的口感更佳的美妙,可以說炸、滷排骨是來店必點也不為過。

▲滷排骨飯

小排飯


常見用於燉湯的小排,在經過精心滷製後端上桌,滷汁的香氣讓整個空間中的人都鼻翼抽動、垂涎三尺。初香的小排飯採用餐廳等級的小排,不但品質優良,口感上也更加的鮮嫩,油脂與瘦肉幾乎融為一體,放入嘴中可以說是入口即化、香氣四溢,無論是單吃或是配飯都相當適合。小排也因為軟嫩的性質,很適合不敢吃豬腳的人、牙口不好的人食用,保證一吃就愛上。

雞腿飯


金黃色的雞腿油油亮亮,光看著就是一種享受,香脆的外皮撒上胡椒提味,如同繁花中的幾滴露珠,襯托了主體的存在感。可以請老闆將雞腿切塊、斯文的吃;也可以不要切塊,霸氣的整支拿起來啃。後者的吃法雖然會把手弄髒,卻可以完整嚐到雞腿裡滿溢的肉汁,香脆及柔嫩的口感交織,一口接著一口讓你停不下來。

完美的炸雞腿就該是炸的金黃酥脆,吃下去也讓人充滿飽足感,愛吃肉的人千萬別錯過初香的雞腿飯囉。


蝦仁飯


採用新鮮火燒蝦製作而成,火燒蝦又稱厚殼蝦或狗蝦,名字源自身上的不規則紅斑,是不用煮就已經紅通通的蝦類,也是成本不低的蝦類,拿來做蝦仁飯可以媲美台南的許多蝦仁飯名店。一碗飯被蝦仁塞得滿滿蕩蕩,嬌豔鮮紅的蝦仁充斥濃濃的海味,一入口就是鮮甜與炙烤過後的香氣,彈潤的蝦體在齒縫間蹦跳,鮮活的展現海鮮的豐沛滋味,適合不愛吃肉或是食量較小的人。

滷大腸


壓軸登場的滷大腸也是來店必點的美味,採用黑豬大腸製作,毫無腥味異味,只有鹹、甜交織的口味與超彈牙的口感,和諧的譜出滷大腸的美妙。眼尖的顧客來店時會發現,幾乎每桌的主食旁邊都有一份滷大腸,一口大腸、一口白飯,看著這些人表情中瀰漫的幸福感,不禁也跟著點了一份,之後就是一陣囫圇吞棗、大快朵頤。

這樣的滋味是無可取代的,既有豬腸的鮮甜,也有滷汁本身的鹹香,許多人就是衝著這份滷大腸來到初香,由此可知其聲名遠播的程度。


便當原先是一種講求便利的用餐方式,但在初香的菜餚和便當結合後,卻成為了一場美食饗宴。或許你從來不在意便當的菜色,但只要你來過初香排骨飯、吃過它的東西,曾經滄海難為水的感慨就此而生,其他店家的東西自然而然的不再放入眼裡。給自己一個享受美食的機會,在中餐或晚餐時分買份初香的便當,在入口的那一瞬間,味蕾的悸動絕對會讓你就此愛上它。

初香排骨飯

店家地址:台中市北區中清路一段838號
店家電話:0422958822
營業時間:11:00-21:00
均消價位:$80
停車資訊:路邊停車
粉絲專頁:https://bit.ly/3hEDSYj 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【基隆式午餐】蛋液流淌 巷仔內的人氣排骨飯 媲美台南蝦仁飯!台中小清新便當店,饕客最愛加點超Q滷大腸 「餐廳級小排」銅板價享有!台中便當店口袋名單小資族快收藏 當台式豬腳遇見日式拉麵!濃郁豚骨湯頭之愛的迫降 外食族最愛!恆春20年老字號小南便當,菜色澎派價格超親民 【圖輯】炎日下抗議 群眾沒便當準時12時解散 【台中】南門蒸餃(9訪)‧邪惡派系總舖師手路菜之老甕豬腳! 【台北】饒河夜市美食懶人包攻略‧36家美味整理!福州世祖胡椒餅、紅茶臭豆腐、巷口亭、日本福島屋圓圓燒、加賀魷魚大王、陳董藥燉排骨、金林三兄弟藥燉排骨、老芋仔芋頭酥、火焰骰子牛、下港名彭臭豆腐、東發號蚵仔麵線、安師傅冰火菠蘿等美食! 【台北松山】饒河夜市懶人包攻略‧邊走邊吃邊逛30家美味整理!福州世祖胡椒餅、火焰骰子牛、日本福島屋圓圓燒、加賀魷魚大王、陳董藥燉排骨、金林三兄弟藥燉排骨、老芋仔芋頭酥、下港名彭臭豆腐、東發號蚵仔麵線、韓式起司炸雞、阿爸ㄟ蒜香雞、廟口豬血糕、口袋吐司等美食一次吃透透! 新埔捷運站推薦美食 牛排沙拉吧吃到飽的安格士牛排館板橋店,平價牛排、超值沙拉吧、現調飲料、美味蛋糕,CP值超高 一種信賴與記憶的味道‧黑殿飯店 【花蓮旅遊】兩天一夜美食景點伴手禮行程‧杜倫先生、東大門夜市、洄瀾灣開心農場、噗嚨共漂浮民宿、鯉魚潭、花蓮鐵道文化園區、公正包子、炸蛋蔥油餅、德安一街早餐店、戴記扁食、禾田野、來成排骨麵、建華冰店! 【台北】Mr.Onion牛排餐廳‧德國酸椰菜豬腳、沙朗牛排、海鮮燉魚湯推薦! 咖哩飯、厚豬排、可樂餅、日本人更飲用起威士忌..這就是大正時代的浪漫與夢幻! 不吃會後悔!11家五星飯店必點三道招牌料理 龍蝦、牛排都上榜 【2019年菜】中保無限+X復興空廚.2019食全十美年菜,覆熱方便、平價美味!大小家庭都適合! 2016 年菜外帶推薦 懶人年夜飯首選-開著汽車去旅行 年節特輯 一定要收藏!乾隆的太醫留下來的75種藥方!太好了,五臟排毒和瘦身簡單有效!(請分享) 乾隆的太醫留下來的民間偏方(太猛了,五臟排毒最簡單有效的方法連瘦人增胖的方法都有) 飯bar內湖店,西湖站美食推薦,內湖好吃中式餐廳,超合適聚餐的時尚中式餐館
大家都在看
難熬的一年 盤點2020至今離開... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 快新聞/「小鬼」側臉一襲「白衣」... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還...

首頁 美食特搜 媲美台南蝦仁飯!台中小清新便當店,饕客最愛加點超Q滷大腸