首頁 社會新聞 SOGO案驚爆立委「很敢要」 有人拿錢敷衍了事?

分享
文章

SOGO案驚爆立委「很敢要」 有人拿錢敷衍了事?

民視新聞
SOGO案驚爆立委「很敢要」 有人拿錢敷衍了事?

國民黨立委廖國棟緊咬SOGO案多年,原來這背後疑似涉嫌收賄,廖國棟多次針對SOGO案猛批經濟部,甚至還親力親為現身公聽會,事後檢調蒐證發現白手套郭克銘轉交一只皮箱,裡頭疑似藏有上百萬賄款,廖國棟親自收賄,還將皮箱拖出辦公室遭全程遭拍下,另外他的戶頭更發現有四比無摺存款,最多200萬最少50萬,詭異都是都在公聽會前後入帳。

而立委蘇震清辦公室主任余學洋疑似轉交上百萬款項給蘇震清,說是賭債並非賄款,還爆料蘇震清麻將打很大,蘇震清則多次澄清2000萬是李恆隆借款而不是賄款,檢調懷疑背後是在掩飾收賄手法立委拿錢辦事,也有人拿錢敷應了事,檢調發現李恆隆拿了200萬給立委陳超明,陳超明雖然在公聽會前夕,打電話請經濟部官員出席,自己卻是沒現身只有助理出席,被質疑實在很敢要,李恆隆也多次小額匯款跟給支票的方式交由前立委陳唐山助理提領,陳唐山除了會在經委會質詢,即便卸任後還會喬飯局,替李恆隆安排跟時任經濟部長飯局。

這回SOGO案疑似收賄金額,從立委蘇震清2000萬支票最多,廖國棟800萬現金跟匯款其次,陳超明則收了600萬,徐永明200萬,陳唐山50萬,只是五個人通通否認收賄,不少立委疑似收到的都是支票,太流前董事長李恆隆承認有用合法方式送支票,但卻否認要立委做出違背職務的事,究竟誰說謊只能靜待司法釐清。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/傳徐永明未收錢是怕得罪徐旭東 徐:根本不認識他 立院同意續押! 陳超明怒吼「天黑一邊」 蘇震清求交保竟稱「聯考英文0分難逃國外」網批「神邏輯 【何豪毅專欄】看蘇嘉全蘇震清叔姪這面映照民進黨的照妖鏡 立委收賄案起訴 4立委3人續押、1無保請回 陳超明、廖國棟、蘇震清 北院裁定續押待立院同意 蘇震清收賄2580萬 4立委等12人被起訴 快新聞/搜索立委涉賄走漏風聲讓「李、蘇串證」 北檢分案調查洩密 快新聞/徐永明捲SOGO案遭起訴 時代力量:靜候司法結果 快新聞/立委涉賄案 北檢起訴蘇震清、廖國棟、陳超明等12人 立委收賄案 李恆隆羈押38天千萬交保 快新聞/蘇震清光頭模樣曝光! 北檢首度提訊釐清涉賄案 被捲入徐永明300萬風暴 林佳龍駁不實報導 【投書】小英政府螺絲直直掉! 快新聞/白手套郭克銘認行賄立委 疑轉為污點證人...檢方不證實 廖國棟、陳超明、蘇震清、李恆隆 四人拚交保!最快今天出爐 檢調監聽蘇震清5年 李恆隆疑找「密使」傳話 3立委打入牢籠! 第一晚吃「竹筍炒肉絲」 脫光檢查後擠2坪房 SOGO案》曾質疑「經濟部是遠東集團開的?」五涉貪立委相挺李恆隆發言全紀錄 【蔣德綱專欄】小英怒了 誰想升官發財?
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚...

首頁 社會新聞 SOGO案驚爆立委「很敢要」 有人拿錢敷衍了事?